Friday, 20/7/2018 | 6:21 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Международный конкурс по компьютерным играм начался в Киеве

Вчера начался международный конкурс, направленный на интеллектуальное самосовершенствование молодежи, “Star Championship”, в рамках которого происходит чемпионат Европы и стран СНГ по компьютерным играм в дисциплинах “Dota 2” и “Point Blank”. Об этом  сообщили в пресс-службе Государственной службы молодежи и спорта.

За статус чемпиона и призовой фонд борются 16 команд, достойное место среди которых занимает украинская команда “Na’Vi”. Наша команда за два года достигла рекордных результатов на мировой арене, став, в частности, чемпионом мира в серии игр Intel Extreme Masters.

В торжественном открытии международного конкурса принял участие заместитель Председателя Государственной службы молодежи и спорта Вадим Сысюк.

Вадим Сысюк отметил, что систематический поиск и последовательная поддержка талантливой молодежи является выдающимся задачей для развития государства.

“Государственная служба содействует проведению “Star Championship”, поскольку этот турнир направлен на формирование современного информационного пространства, реализацию воспитательного потенциала новейших систем и технологий социализации молодежи”, – проинформировал заместитель председателя.

Чиновник передал организаторам, участникам и болельщикам поздравления председателя Государственной службы молодежи и спорта Равиля Сафиуллина.

“Пусть этот международный турнир проходит ярко, продемонстрирует лучшие достижения участников и определит достойных победителей”, – говорится в поздравлении главы службы.

Равиль Сафиуллин пожелал участникам турнира успехов, организаторам – дальнейших свершений, привлечения новых участников, а также популяризации достижений украинской молодежи на международной арене.

Чемпионат проходит с 8 по 11 декабря в “Киев Киберспорт Арена” – крупнейшем в Европе компьютерном клубе, который имеет 200 современных игровых станций на базе четырехъядерных процессоров.

ХОРОШИеНОВОСТИ

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю