Thursday, 22/10/2020 | 3:41 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

“Карпаты” – “Динамо”, “Кривбасс” – “Шахтер”: анонс 20-го тура

9-11 декабря состоятся матчи 20-го тура украинской футбольной Премьер-лиги, после которых команды уйдут на зимний перерыв до марта. Откроется тур сегодня в Киеве поединком “Оболони” и “Таврии”. В субботу пройдут еще четыре матча, в том числе и центральный поединок, в котором “Карпаты” встретятся с лидером первенства киевским “Динамо”. Отметим, что эта игра пройдет на новом стадионе “Арена Львов”. В воскресной программе тура интересным обещает стать матч “Кривбасса”, который сейчас идет четвертым в турнирной таблице, против второй команды чемпионата “Шахтера”. Об этом сообщает пресс-служба Премьер-лиги.

“Оболонь” – “Таврия” (9 декабря, 19:15. “Футбол”)

Киевляне подходят к этому матчу с таким настроением, что в случае победы они могут не только покинуть последнее место, но и зону вылета. Соперник у “пивоваров” довольно удобный, ведь хозяева имеют положительную статистику с симферопольцами. Ддаже в не лучшие времена текущих соревнований “Оболонь” увезла ничью из Крыма. Самая большая проблема подопечных Сергея Конюшенко – домашние матчи, в которых набрано всего два очка из 11-ти командных. Забивали голы столичные футболисты перед своими трибунами только в двух встречах из девяти. “Таврия” сейчас идет седьмой и в случае победы может подняться в зону еврокубков.

“Александрия” – “Металлист” (10 декабря, 13:30. “Футбол”)

Несмотря на довольно беспомощный вид «Александрии» в выездных играх, дома команда Владимира Шарана каждый раз небезосновательно рассчитывает на успех. Но поездка в другие города давно уже не пугает “Металлист”, когда речь идет даже о еврокубках. Но сейчас разница в 30 очков между соперниками позволит говорить о громкой сенсации, даже в случае ничьей хозяев поля. Кстати, второй раз подряд стадион “Ника” принимает встречу с определенной долей условности допуска к соревнованиям, когда расчет идет не только на работников спортивного сооружения, но и на небесную канцелярию, которая в декабре никаких гарантий, в частности, на ближайшую субботу не дает.

“Карпаты” – “Динамо” (10 декабря, 16:00. “Футбол”)

Достаточно трудным является окончание футбольного года для “Динамо”, а “Карпаты” в очередной раз попытаются опровергнуть слухи о серьезном кризисе в игре. Даже положительные отзывы и 4-матчевая беспроигрышная серия в гостях не могут лишить грозную силу двух предыдущих сезонов от неприятного соседства с другими аутсайдерами. Последний матч перед перерывом в соревнованиях сможет существенно улучшить положение каждой из сторон. “Динамовцы” в случае выигрыша уйдут в отпуск в ранге лидеров, для галичан (кроме понятного стремления набрать очки) такое соперничество всегда стояло выше любых турнирных задач. Но за последнее время только сезон 2009/2010 гг. принес положительные эмоции львовянам. Тогда на стадионе “Украина” хозяева выиграли у многократного чемпиона. Сейчас «Арена Львов» впервые будет принимать матч чемпионата Украины. Поэтому за час до начала состоятся торжества по этому поводу, и, несомненно, трибуны вновь соберут ощутимую зрительскую поддержку.

“Днепр” – “Черноморец” (10 декабря, 17:30. “2+2”)

Все, кто помнят драматическую развязку матча первого круга, когда одесситы дома в компенсированное время спасли ничью, понимают, какой напряженной будет игра. Примечательно, что именно после упомянутой встречи “Черноморец” по-настоящему поверил в то, что уже адаптировался после возвращения в Премьер-лигу. Сейчас команда Романа Григорчука стала значительно организованнее, но сбои и здесь бывают. Впрочем, они не так заметны, как у “Днепра”, который весьма щедро раздает очки оппонентам из нижней половины турнирной таблицы. Одновременно подопечные Хуанде Рамоса имеют самую продолжительную серию без ничьих – 12 матчей. Чтобы уйти на зимний перерыв в качестве четвертой силы отечественного футбола, хозяевам непременно следует выигрывать. Статистика также на стороне хозяев, которые последний раз уступали представителям Южной Пальмиры еще в сезоне 2005/2006 гг.

“Арсенал” – “Ворскла” (10 декабря, 19:30. “2+2”)

Два принципиальных соперника за места в верхней части соревнований сейчас объединены неудачными сериями матчей перед очным свиданием. “Арсенал” не выигрывает четыре встречи, “Ворскла” – пять. Но если полтавчане лишь раз за этот период ушли с поля без забитого мяча, то голкиперы оппонентов “канониров” не пропускали голы уже очень давно – 389 минут. Ранее чрезвычайно “домашняя” пара уже три матча между собой выиграет “всухую” в гостях, а киевляне уже 11 туров завершают матчи таким образом, что хотя бы одна из команд-участниц не забивает. Поэтому в предстоящей игре важен первый гол. Леониду Кучуку предстоит перекроить защитные порядки из-за дисквалификации двух основных защитников. По действиям подопечных Николая Павлова можно будет судить, насколько команда зависит от своего молодого лидера Романа Безуса, который также на поле выйти не сможет.

“Металлург” – “Заря” (11 декабря, 13:30. “Футбол”)

Уверенное выступление “Металлурга” на своем поле делает хозяев очевидными фаворитами пары. “Заря” сумела второй раз в истории выиграть у дончан в первом круге, но к тому времени подопечные Анатолия Чанцева были более конкурентоспособными, а у их оппонентов шел период поиска собственной игры. Среди всех команд луганчане дольше всех не выигрывают, имея к тому же худшие показатели в лиге – почти два пропущенных мяча в среднем за игру. “Металлург” в родных стенах забил в двух последних встречах девять голов, добыл две крупных победы и хочет таким же образом завершить вторую треть соревнований. Дончане подходят к встрече в оптимальном составе. В то же время гости не имеют стабильной “основы”, ведь ни опытные, ни молодые исполнители не демонстрируют того футбола, которого от них требуют тренеры. Хотя “Заря” много домашних встреч проводит в Донецке, с “Металлургом” на его территории отношения не складываются: гости еще не побеждали. Кроме того, хозяева также не зарабатывали три очка в двух предыдущих сезонах.

“Волынь” – “Ильичевец” (10 декабря, 15:30. “2+2”)

Второй раз подряд в Луцк приезжают команды, обиженные “Волынью” на своем поле в первом круге, а также в Кубке Украины. “Днепру” удалось взять минимальный реванш. Теперь сатисфакции требуют болельщики “Ильичевца”. Но местные трибуны хотят продолжения голевой феерии (7:1), которую они увидели между этими же соперниками в 1/8 финала кубкового турнира. За исключением сразу трех дисквалифицированных у лучан, другие факторы свидетельствуют в их пользу: они еще не уступали дома “Ильичевцу”,азовцы в гостях не забивают трижды подряд. Виталий Кварцяный после достойной встречи в Харькове, которая не принесла очков, намекнул, что его подопечным ничего не остается, как выигрывать еженедельно. В составе гостей будет отсутствовать только прошлогодний лидер “Волыни” Богдан Бутко. Этот поединок даст его победителю неплохой шанс подойти к промежуточному финишу в первой десятке коллективов Премьер-лиги.

“Кривбасс” – “Шахтер” (10 декабря, 17:30. “2+2”)

Когда-то непримиримые соперники в последние годы довольно однообразно завершают личные встречи. Уже восемь раз подряд “горняки” побеждают в этой паре. Общий счет за этот период 16:2, причем криворожане забивали лишь в одном матче, а последний раз отбирали очки еще 20 октября 2007 г. (1:0). Однако нынешнее поколение “Кривбасса” выдает лучшее выступление за многие годы, находясь сейчас на 4-й позиции и имея в активе три победы подряд. Для любого это солидный показатель, но “Шахтер”, имеющий 5-матчевую победную серию и является самой результативной командой соревнований, уже три матча просто неудержим в атаке и очень надежен в защите. Из-за предупреждений и удаления кадровые потери “Кривбасса” являются серьезными. В частности, против действующего чемпиона не сыграет лучший бомбардир хозяев Сергей Самодин.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю