Thursday, 19/7/2018 | 4:13 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

С Новым годом дорогие читатели!

Новый год — праздник, отмечаемый многими народами в соответствии с принятым календарём, наступающий в момент перехода с последнего дня года в первый день следующего года. Обычай праздновать Новый год появился в Месопотамии в третьем тысячелетии до н.э.

«Начало года с 1 января было установлено римским правителем Юлием Цезарем в 46 году до н. э. Римляне посвятили этот день Янусу — богу входов и выходов, дверей и всех начал. Месяц январь получил свое название в честь бога Януса.

В Китае Новый год приурочивается к зимнему новолунию по завершении полного лунного цикла, состоявшемуся после зимнего солнцестояния. В григорианском календаре это соответствует одному из дней между 21 января и 21 февраля. Каждый новый год связан с одним из 12 животных и одним из пяти элементов. Первый день Нового года начинают с запуска фейерверков и шутих и сжигания благовоний. Фейерверки должны отпугнуть злых духов и тем самым привлечь в семью дух умиротворения и счастья

Многим известно, что в Италии существует традиция перед новым годом выбрасывать из окна старые и ненужные, надоевшие за год вещи. Мы, конечно, не в Италии, но этот обычай так хорош, что мне хотелось бы предложить вам всем выбросить из памяти как ненужный хлам старые обиды, ссоры, дурные поступки. Если мы все это сделаем, то окажется, что в нашей памяти остались только теплые и приятные воспоминания.

Вот и  заканчивается 2011 год, пусть новый год учится у старого только хорошему! Поздравляем Вас и желаем  главного — исполнения желаний! Потому что, когда у человека есть то, о чем он мечтал, — он весел, бодр, здоров!  С Новым Годом!

ХОРОШИеНОВОСТИ.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю