Новости Спорт

Украинцы финишировали 35-ми на первом этапе «Дакара-2012»

Украинская команда «SIXT UKRAINE» завершила первый этап ралли «Дакар-2012» на 35 месте.

Команда стартовала 44 в очереди и прошла первый, небольшой спецучасток (всего 57 км.) за 40 мин 10 с. От лидера дня наших ребят отделяют всего 8 минут.

По словам лидера украинской команды Вадима Нестерчука, «первый день Дакара это всего лишь небольшая разминка. Уже завтра-послезавтра начнется настоящий марафон. Так что все силы лучше приберечь на более поздние этапы».

Среди лидеров дня в категории автомобили выиграл этап россиянин Леонид Новицкий. Его результат — чуть более 32 минут. Второе и третье место за поляком Кшиштофом Головчиком и французом Стефаном Петранселем соответственно.

Настоящая драма развивается среди грузовиков. Впервые российский «Камаз-мастер» не попал в ТОП-3 финишного списка. Лучшее время дня показал голландец Марсель Ван Влие на MAN. Вторым финишную черту пересек его соотечественник Жерар де Рой на IVECO, а третьим немец Франц Эхтер.

В мотоциклетном зачете результат дня за чилийцем Франсиско Лопесом Контардо. Второе место занял Марк Кома, а третье аргентинец Хавьер Пиццолито (Honda).

В январе 2011 года украинский экипаж впервые в истории сумел пройти до конца ралли-марафон «Дакар».

По материалам: Sport.bigmir.net

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

Тур де Франс: Пино бьет рекорд Армстронга

newsmaker

Немецкая пара нашла в озере 30-летнее письмо в бутылке

newsmaker

Завтра заработают киевские фонтаны

newsmaker

Оставить комментарий