Saturday, 16/2/2019 | 11:34 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Чернигове завершился Кубок Украины по тяжелой атлетике

Первым стартом для украинских мастеров «железной игры» в новом олимпийском сезоне стал кубковый турнир в Чернигове. Здесь, помимо причитающихся сильнейшим в отдельных категориях атлетам почетных трофеев, параллельно разыгрывались и вакансии в сборной страны на участие в грядущем чемпионате Европы, который пройдет 9-15 апреля в турецкой Анталии.

На черниговском помосте не обошлось без высоких результатов, а три из них – новые рекорды Украины. Причем в этом постарались представительницы прекрасной и вовсе уж не слабой, как принято считать, половины нашей богатырской дружины.

Сначала рекордные 116 кг покорила в рывке бронзовый призер чемпионата Европы-2010 харьковчанка Юлия Артемова (категория до 69 кг), на 1 кг перекрыв прежнее достижение семилетней давности обладательницы олимпийской бронзы Пекина-2008 Наталии Давыдовой.

К тому же показатель подопечной тренеров Валерия Никулина и Асхата Шаймарданова в двоеборье (251 кг) – ее личный рекорд, что лишь 4 кг уступает национальному все той же Давыдовой.

А вслед за Артемовой в категории до 75 кг двойной громкий сюрприз преподнесла 20-летняя Анна Козенко из Скадовска. Эта воспитанница наставников Галины и Павла Пастухов, которая еще недавно набирала четвертые суммы на юниорских чемпионатах мира и Европы, завоевывая там бронзовые медали только в отдельных упражнениях, нынче в двоеборье (248 кг) и толчке (138 кг) на 1 кг побила прошлогодние республиканские достижения Яны Ерко из Белой Церкви.

http://www.sport-express.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю