Tuesday, 11/8/2020 | 7:37 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Олег Блохин: Сборная должна представлять мощный кулак

Накануне вылета национальной сборной Украины на первый тренировочный сбор главный тренер нашей команды провел пресс-конференцию. Следующий раз Олега Блохина увидят вживую, очевидно, уже непосредственно перед Евро-2012.

О расширенном списке кандидатов. Нынешняя ситуация напоминает ту, что была перед чемпионатом мира 2006 года. Тогда приходилась приглашать футболистов, которые сидели на скамейке запасных в своих клубах. Сейчас, правда, добавилась еще проблема- с вратарями. Такое предвидеть нельзя. Когда форвард «Таврии» пошел на Пятова, я даже отвернулся. Снаряд падает в одну воронку. Слава Богу, на этот раз обошлось. Вот пришел на Коваля посмотреть в чемпионате, а он в первом тайме удалился…

С вратарями принимали сложное решение. Но самое тяжелое – еще впереди. Предстоит определить троих, кто не поедет на Евро. И сказать им об этом. Поговорим с ребятами. Возможно, кто-то не захочет терпеть нагрузки. Тогда сразу уйдет в отпуск. Что касается резервных футболистов, то, если кто-то решит отдыхать, то мы на них рассчитывать не будем. Для профессионала поддерживать форму 10 дней – не проблема. Они в нашей обойме и в будущем будут входить в основу сборной.

О задачах. Главное не повторить ошибку молодежной сборной в прошлом году. Они ехали на Евро-2012, будто выиграли его, а в итоге не вышли из группы. У нас первая задача – преодолеть групповой этап. Это будет непросто: на нынешнем Евро собраны лучшие команды мира. Правда, без Бразилии, Аргентины и Кот Д’Иувара. Но состав очень сильный и ровный. Много команд могут выиграть Евро. На нас лежит большая ответственность, ведь мы играем дома. Еще одна задача – не повторить психологическую ошибку, которая имела место в 2006 году в игре с Испанией. Это был для нас удар. Думаю, такое не повториться.

О тактике. У нас появились футболисты, которые больше играют на атаку. Это очень перспективные игроки. Есть тенденция к атакующей модели игры. Но что-то надо делать и с защитой. Ракицкий и Кучер забивают хорошие мячи, но сначала должен быть порядок в обороне. Мы будем играть против сильнейших нападающих мира. Огрехи в защите они не простят.

О подготовке. Товарищеские матчи нельзя сравнить с официальными. В них есть необходимость где-то уйти от столкновения, чтобы не получить травму. Накал не тот. Но мы просмотрели много кандидатов. Готовились мало, по 2-3 дня. Тем не менее, сборная прошла процесс омоложения. У нас, по сути, новая команда. Чемпионат Европы даст им неоценимый опыт.

Перед чемпионатом мира мы уже проводили первый сбор с женами. Но это не отдых. Это работа два раза в день. У нас все расписано по минутам. По этой программе работали раньше, и она дала результат.

О проблемах. Меня не устраивает, когда нападающий забивает 14 голов за сезон. Это не показатель. Лучший бомбардир чемпионата Украины должен забивать за сезон минимум 20 мячей! Не смотря на проблемы в игровых линиях, мы подготовимся хорошо. Сборная должна представлять мощный кулак.

Меня волнуют перелеты. Во время Евро-2012 их у нас будет четыре. Вылет после матча с Францией намечен на 21:45. А ведь после игры еще пресс-конференция, допинг-контроль. Поэтому еще не решили, будем ли оставаться в Донецке. База там у нас забронирована. Результаты медосмотра я пока не получил, это сложный процесс. Но могу сказать, что у некоторых есть проблемы. Я по глазам вижу.

http://ukraine2012.gov.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю