Saturday, 7/12/2019 | 3:13 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украина – Франция. Перед матчем

Эйфория после победного матча со шведами постепенно утихла, и пришло время трезво взглянуть на перспективы сборной Украины на домашнем чемпионате Европы. Безусловно, стартовые три очка стали отличным заделом, подняли веру болельщиков в сборную, заставили поверить в свои силы игроков «сине-желтой» дружины, однако впереди два сложнейших матча на «Донбасс Арене» против грандов европейского футбола. Первый – уже сегодня против Франции Лорана Блана.

Матч начнется в 19:00 по киевскому времени – синоптики предполагают, что в это время в Донецке будет как минимум 30 градусов выше нуля, что может существенно сказаться на ходе игры. Впрочем, в таких же климатических условиях будут играть и французы, так что фактор погоды сложно назвать определяющим.

Вряд ли Блохин решится на кардинальные перестановки в стартовом составе: некоторые эксперты полагают, что коуч украинцев выпустит на поле со стартовых минут нескольких игроков «Шахтера», так как матч будет проходить в самом сердце Донбасса. Что касается Лорана Блана, то француз также не станет серьезно перетасовывать состав. Надежды у галлов все те же – Рибери, Бензема и Насри. Удержать этих футболистов – главная задача обороны Украины.

История противостояний

Украина еще ни разу не обыгрывала французов – всего было сыграно шесть матчей, три из которых выиграли галлы, и три завершились с ничейным результатом. Последний матч, который был сыгран в июне 2011 года на «Донбасс Арене», закончился разгромом подопечных Олега Блохина со счетом 1:4. Что интересно, французы не проигрывают с сентября 2010 года, но не знают вкуса побед на крупных турнирах с чемпионата мира 2006 года, когда в полуфинале турнира гол Зидана принес победу над Португалией.

Предварительные составы

Украина: Пятов – Гусев, Михалик, Хачериди, Селин – Тимощук, Назаренко – Ярмоленко, Воронин, Коноплянка – Шевченко Франция: Льорис – Дебюши, Рами, Мексес, Эвра – М’Вила, Кабай – Мартен, Насри, Рибери – Бензема

Мысли тренеров

Олег Блохин (Украина): “Мы уже начали разбирать французов, и у меня вырисовывается определенный план на игру, но с составом я еще не определился. Кроме того, необходимо провести работу над ошибками. К сожалению, из-за нехватки времени некоторые из них уже исправить не удастся. Большое внимание следует уделить реализации, ведь мы не можем в каждом матче создавать 3-4 голевых момента”.

Лоран Блан (Франция): “Мы должны думать только о победе. Знаю, что нас ожидает дисциплинированный и быстрый соперник, но если мы продемонстрируем свои лучшие качества, все будет хорошо. Необходимо быть уверенными в себе и одновременно спокойными. Но главное, не позволять себе выключаться. Так, я слышал, что тренер соперника нас не боится, но вместе с тем уважает”.

Трансляция: Первый национальный (Украина) / ТРК “Эра”, Россия 1, Спорт 1 (Россия).

novostiua.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю