Saturday, 11/7/2020 | 5:29 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Два украинских футболиста отправятся в “Барселону”

Путь к вершинам футбольной карьеры начинается на дворовых полях и школьных площадках спальных районов.

Большое количество молодых ребят мечтают стать футболистами, но лишь единицам из них выпадает такая возможность. Жизнь – не всегда справедлива и иногда даже самым одаренным футболистам не удается достичь своей мечты.

Именно для таких в 2010 году была запущена программа “Шанс”, к мировой семье которой в этом году присоединилась и Украина.

На первом этапе в апреле-мае в нескольких городах Украины прошел региональный отборочный этап – серия футбольных турниров и индивидуальных тестирований, в ходе которой скауты программы вместе с тренерами и игроками украинских футбольных клубов выбрали самых талантливых игроков не старше 20 лет.

Тридцатке сильнейших в конце июня предстоял финальный этап отбора в Киеве, в результате которого, в том числе с помощью главного тренера сборной Украины Олега Блохина, были выбраны два участника от Украины, которые поедут в футбольную академию “Барселоны”.

Ими стали опорный полузащитник Максим Сапон и Владислав Колесник, играющий на позиции атакующего полузащитника.

“Выбрать нужно было только двоих, и эти двое игроков смогли показать себя лучше других финалистов “Шанса”. Это только первый шаг: впереди их ждет еще более напряженная борьба, и я желаю им подойти к этому этапу, максимально настроенными и подготовленными”, – сказал ведущий скаут программы, экс-футболист киевского “Динамо” и сборной Украины Артем Яшкин.

Уже в августе в юношеской академии “Барселоны” под патронатом Пепа Гвардиолы 100 лучших молодых футболистов с 55 стран мира ждет неделя интенсивных тренировок, после которой будут отобраны 16 победителей.

Собранная команда отправится в четырехнедельный тур, где им будет предоставлена возможность заниматься и проводить показательные игры на лучших стадионах мира и с молодежными командами “Манчестер Юнайтед”, “Ювентуса” и других.

В итоге будет выбран один футболист, который останется учиться в академии в Великобритании на три месяца под наблюдением скаутов и тренеров, после чего сможет заключить профессиональный контракт – с 2010-го года, когда программа была запущена, шести из восьми победителям это сделать удалось. Узнай больше:

http://man.tochka.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю