Monday, 16/12/2019 | 1:05 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Дэвид Хэй нокаутировал Чисору

Один из самых ожидаемых боев этого года закончился громкой победой Дэвида Хэя – 31-летний британец впервые в карьере Дерека Чисоры отправил того в нокдаун, который через несколько секунд усугубился тяжелым нокаутом. Победа принесла Хэймейкеру не только моральное удовлетворение и существенный гонорар (около 3 миллиона евро), но и два малозначительных пояса, а также возможность подискутировать с одним из братьев Кличко на предмет будущего боя.

Первый раунд этого поединка прошел еще в начале года, когда на итоговой пресс-конференции Хэй и Чисора впервые выяснили отношения. После того инцидента между двумя британцами разгорелась настоящая война, венчала которую вчерашняя встреча на футбольной арене «Аптон парк».

Чисора и до боя пытался больше эпатировать, а его выход на ринг и вовсе стал самым запоминающимся действием брутального уроженца Зимбабве в этом поединке. Хэй вышел на ринг поскромнее, зато с огромной долей уверенности в своих силах, что было видно с первых раундов встречи.

Как и предполагалось многими экспертами, Хэй сделал ставки на свою скорость, в то время как Чисора пытался постоянно прессинговать, рассчитывая на один-два точных удара. Хэймейкер спокойно делал свою работу, обстреливая неприкрытую голову Деллбоя, который ничего не мог поделать с техничным и скоростным британцем.

Хэй выиграл абсолютно все раунды до пятой трехминутки, которая стала последней перед триумфом Хэймейкера. В пятом раунде за минуту до гонга Хэй потряс соперника серией из двух мощнейших боковых – хваленный подбородок Чисоры такого не выдержал. Что интересно, Хэй стал первым боксером, сумевшим уложить Чисору на канвас ринга. Деллбой с трудом поднялся, но выразил готовность продолжить бой. Вместо того, что поклинчивать и «убить» время до перерыва, Чисора бросился на Хэя – Дэвид спокойно расстрелял Дерека очередью из пяти-шести ударов, которые окончательно засвидетельствовали капитуляцию Чисоры.

Удивительно, но после боя Хэй и Чисора мирно разговаривали между собой, улыбались, фотографировались с пожатыми друг другу руками. Логично предположить, что скандальное поведение обоих британцев – всего лишь наигранный спектакль, призванный подогреть интерес к бою.

http://novostiua.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю