Saturday, 17/8/2019 | 1:34 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Киеве откроют водный стадион

Киевский водный стадион на Оболонской набережной официально откроют 8 сентября этого года в рамках спортивно-музыкального фестиваля Free Games.

В этот день состоятся соревнования на Кубок Киевского водного стадиона.

В программе мероприятия запланировано проведение турнира из триатлону (дистанция “суперспринт”), гребного слалома и турниру по канополо – соревнования по данному вида спорта в Украине официально проводятся впервые. Главным событием мероприятия станет проведение масштабного гребного марафона – экстремальных гонок на выносливость с установленным ограничением времени соревнований.

В гонках принимают участие спортсмены на одноместных байдарках всех существующих классов (К-1, surfski, экспедиционные, туристические и другие). Победителями гребного марафона будут объявлены те спортсмены, которые преодолеют наибольшее расстояние за 180 минут. Марафон на Кубок Киевского водного стадиона будет проводиться на дистанции, дислоцированной в акватории залива Оболонь в городе Киеве. Общая длина одного круга дистанции – 2 500 метра.

Денежные награды за призовые места в гребном марафоне составят: за первое место – 10 тысяч гривен; за второе – 5 тысяч гривен; и за третье – 3 тысячи гривен.

Отметим, ранее организаторы заявили, что денежные награды для женщин будут значительно меньше, чем для мужчин, объяснив это меньшим количеством заявленных спортсменок по сравнению с количеством мужчин и более низкой конкуренцией за призовые места. Однако по требованию главы КГГА Александра Попова, под патронатом которого проводится данное мероприятие, размеры наград для женщин уравняли с мужскими.

Напомним, решение о создании Киевского водного стадиона Киевсовет принял 8 июля этого года. Обустройство и развитие этого уникального водноспортивного объекта происходит согласно Стратегии развития Киева и при содействии главы КГГА Александра Попова.

По материалам: http://gorod.kiev.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю