Friday, 6/12/2019 | 3:43 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Нашей сборной создадут идеальные условия

 

Накануне старта в отборе в финальную часть ЧМ-2014, главный тренер сборной Украины Олег Блохин провел традиционную встречу с журналистами во время Дня открытых дверей на базе в Конча-Заспе.

 

Разговор с президентом

 

Символичным был тот факт, что лично пожелать удачи нашей команде приехал новоизбранный президент ФФУ Анатолий Коньков, который встретился с футболистами и тренерским штабом сборной. Глава федерации пообещал, что для национальной команды будут созданы идеальные условия и призвал футболистов сохранять дружескую атмосферу внутри коллектива. Он отметил, что сейчас основная цель – выход в финальную часть Чемпионата мира 2014 и он надеется, что футболисты приложат максимум усилий для выполнения поставленной цели.

 

Смотреть в будущее

 

Именно под таким лозунгом прошла пресс-конференция О. Блохина. Отвечая на вопрос журналистов, главный тренер сборной заявил, что о поражении от сборной Англии двухмесячной давности уже давно забыто, начинается совсем другой турнир и команда настроена очень серьезно. Также тренер отметил, что удачный старт очень важен для его команды.

 

О кадровые потери

 

Наставник «сине-желтых» сообщил журналистам, что в лагере сборной сразу 2 травмированных защитники – Тарас Михалик и Александр Кучер, и они уже точно не сыграют в Лондоне. Все остальные прибыли в лагерь сборной, однако об их физическую форму Блохин пока говорить отказался, мотивируя это тем, что он еще не успел пообщаться с футболистами.

 

Дорогу – молодым

 

Отвечая на вопрос журналистов, руководитель национальной команды сделал сенсационное заявление, сообщив, что кроме Андрея Шевченко и А. Воронина, которые уже официально объявили о завершении своей карьеры в сборной, решение о прекращении выступлений за «сине-желтых» принял также О . Шовковский, который в течение многих лет был основным голкипером команды. Также А. Блохин отметил, что сейчас в команде происходит перестройка, и время кому-то из молодых футболистов стать лидером сборной.

 

Оценка соперников

 

По мнению Блохина, группа, в которую попала сборная Украины, является довольно сложной, и сразу 4 команды могут претендовать на попадание в финальную часть Чемпионата мира. Основными соперниками в борьбе за путевку в Бразилию, наставник сборной считает команды Англии, Черногории и Польши. Также тренер отметил, что не может пообещать, что сборная Украины займет первое место в группе, но он приложит максимум усилий для достижения положительного результата.

 

Тренировка

 

Сразу после завершения пресс-конференции, журналисты имели возможность пообщаться с футболистами, которые вышли на тренировку. Следует отметить, что все сборники были оптимистично настроены и излучали уверенность, убеждая журналистов в своей готовности продемонстрировать яркую игру и одержать победу.

 

Трансляция матча сборных Англии и Украины состоится 11 сентября на телеканале «Интер» (начало – в 22:00).

 

 

По материалам пресс-службы ФФУ

 

ХОРОШИеНОВОСТИ

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю