Tuesday, 23/7/2019 | 9:50 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Сегодня наша футбольная сборная стартует в квалификации чемпионата мира-2014

 

Прежде чем оценивать потенциал украинской команды в поединке Англия – Украина, стоит отметить, что еще никогда в истории независимой Украины, начиная отборочный турнир, наша команда не имела такого благоприятного календаря. На протяжении всей квалификации Анатолий Тимощук и его партнеры ни разу не встретятся дважды подряд с главными конкурентами в так называемых спаренных матчах – через три дня на четвертый. На финише хозяева недавнего Евро три последних встречи проводить в родных стенах. А завершают квалификацию в гостях у откровенного аутсайдера – команды Сан-Марино.

И, наконец, подопечные Олега Блохина, готовясь к поединку с англичанами, имели возможность провести полноценный недельный тренировочный сбор в Конча-Заспе. 

В составе хозяев из-за повреждения голеностопа, которое он получил в поединке за Суперкубок УЕФА против мадридского «Атлетико», не выйдет на поле защитник «Челси» и сборной Англии Эшли Коул. Также в матче с Украиной наставник англичан Рой Ходжсон не сможет рассчитывать на Джона Терри, полузащитника Адама Джонсона и форвардов Уэйна Руни и Энди Кэрролла.

Если не случится ничего неожиданного, состав украинской команды будет максимально подобным тому, который 15 августа играл в товарищеском спарринге против Чехии. Вратарь Андрей Пятов («Шахтер»), защитники Ярослав Ракицкий («Шахтер»), Евгений Селин («Ворскла»), Евгений Хачериди («Динамо»), Богдан Бутко («Ильичевец»), игроки средней линии и атаки – Денис Гармаш («Динамо»), Олег Гусев («Динамо»), Евгений Коноплянка («Днепр»), Анатолий Тимощук («Бавария» Мюнхен, Германия), Андрей Ярмоленко («Динамо»), Марко Девич («Шахтер») .

Стартовый матч сборной Украины в отборе ЧМ-2014 обслужит арбитр ФИФА джюнейт Чакыр из Турции. Интересно, что именно этот рефери работал на первой игре наших на Евро-2012 против Швеции 2:1.

34-летний страховой агент из Стамбула судил ответный матч киевских динамовцев с бельгийским «Гентом» в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Напомню, в той встрече киевляне победили со счетом 3:1. Кроме того, Чакыр работал на поединке третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов-2008/09 между «Динамо» и ирландской «Дрогедой» 2:2

 

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю