Sunday, 21/10/2018 | 12:30 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Лиге чемпионов: «Шахтер» стартовал с победы

 

ШАХТЕР – НОРДШЕЛЛАНД – 2:0

Голы: Мхитарян (44, 76).

Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Рац, Хюбшман, Фернандиньо, Илсиньо (Тейшейра, 70), Мхитарян, Виллиан (Коста, 82), Адриано (Девич, 75).

Нордшелланд: Хансен, Паркхерст, Окоре, Рунье, Мтилига, Стокхольм, Аду, Лорентцен (Нордстранн, 72), Кристенсен (Кристиансен, 62), Джон (Лаудруп, 81), Бекманн.

Предупреждения: Адриано (36), Срна (68) – Кристенсен (42), Лорентцен (59), Джон (78), Мтилига (82).

Чемпиону Украины пришлось нелегко в домашнем поединке против дебютанта Лиги Чемпионов «Нордшелланда», но благодаря двум голам атакующего хавбека Генриха Мхитаряна хозяевам удалось сломить сопротивление датчан. Армянин открыл счет под занавес первого тайма, а на 76-й минуте гарантированно застолбил три очка за горняками.

Вопреки ожиданиям дебютант ЛЧ не оробел после стартового свистка и принялся плести атаки у ворот кипера «оранжево-черных» и сборной Украины Андрея Пятова. Впрочем, хозяев подгоняли многочисленные болельщики, которые заполонили трибуны «Донбасс Арены», и их любимцы не заставили себя долго ждать. Александр Кучер, который успел восстановиться к ответственному матчу после травмы, разрезал оборону гостей точным пасом на Луиса Адриано, однако бразилец не смог воспользоваться шансом. 

Ближе к концу первой половины дончане усилили натиск на ворота «Нордшелланда» и добились успеха. Хавбек «Шахтера» Мхитарян, который уже успел наколотить в чемпионате Украины 12 голов, откликнулся на передачу Луиса Адриано и в касание переправил мяч в сетку ворот Йеспера Хансена.

После перерыва подопечные Мирчи Луческу нагнетали обстановку у ворот гостей. Второй гол во многом стал заслугой Виллиана, который сделал рейд к чужой штрафной, отдав на Мхитаряна. 22-й номер хозяев попытался отдать на Марко Девича, однако мяч отскочил от защитника «Нордшелланда» и вернулся к хавбеку, который не стал пренебрегать возможностью оформить дубль. 

Благодаря стартовой победе «Шахтер» оказался на первой строчке в группе F, поскольку «Челси» и «Ювентус» не смогли выявить победителя на «Стэмфорд Бридж» (2:2).

 

 

ХОРОШИеНОВОСТИ

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю