Thursday, 17/6/2021 | 3:02 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Кайтсерфинг – как один из видов спорта

В летние месяцы молодых спортсменов непреодолимо тянет к воде. В жаркий день свежий ветерок – это настоящая благодать и насладиться им сполна можно, занимаясь кайтсерфингом. Этот вид спорта известен также под названиями «кайтинг» и «хождение под парусом с помощью воздушного змея» и существует относительно недавно. В обиходе этот вид спорта также называют «кайт». В таких странах, как Испания и Америка кайтинг является излюбленным времяпрепровождением. При занятиях кайтсерфингом спортсмен стоит на доске, которая напоминает доску для серфинга или вейкбординга. 

Движение доски, на которой стоит спортсмен, осуществляется с помощью воздушного змея. Последний изготавливается из прочного композитного материала, который, наполняясь потоком воздуха, обеспечивает движение доски по поверхности воды. Во многом кайтсерфинг можно сравнить с классическим серфингом. Добиться того, чтобы змей правильно управлял доской, можно посредством практики. Около 500.000 человек регулярно занимаются этим видом спорта и принимают участие в соревнованиях. По причине того, что обучиться кайтингу относительно легко, количество спортсменов в этом виде спорта быстро растет. При этом совершенно необязательно принимать участие в соревнованиях. Целью занятий кайтингом может быть просто обучение определенному виду искусства. 


Рискованные прыжки и трюки выглядят очень эффектно и при этом доставляют массу удовольствия. Для занятий кайтсерфингом спортсмену понадобится определенное снаряжение. Оно включает в себя доску, контрольную планку, при помощи которой спортсмен управляет змеем и непосредственно сам змей. В арсенале спортсмена также должны быть шлем и противоударный жилет. Потому что, если не задумываться о мерах предосторожности, то риск при занятиях таким видом спорта увеличивается. Кроме того, обязательным условием является обучение в школе кайтсерфинга.

Основными целями лечебной физкультуры является задача снятия нагрузки с позвоночника, устранения мышечного дисбаланса, давать правильное развитие и укрепление связок и мышц. Для достижения этой цели вполне допустимо применять в процессе занятий физкультурой и массажное оборудование, которое можно приобрести на www.all-massage-chairs.ru.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю