Tuesday, 16/10/2018 | 12:17 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Первый в мире фильм в цвете

Пока все мы активно стараемся заглянуть в будущее в надежде найти там что-то положительное, интересное и новое, историки изо всех сил стремятся уйти как можно глубже в прошлое. И на этот раз у них получилось не просто заглянуть в него, но и кое-что продемонстрировать нам!

Итак, как всем нам известно, цветные фильмы появились не так давно, как хотелось бы, потому мы и до сих пор вынуждены наслаждаться некоторыми картинами в черно-белом представлении. Это удивительно, учитывая тот факт, что, даже разворачивая гороскоп на неделю, мы представляем себе будущие события, которые вот-вот нагрянут в нашу жизнь, в ярких красках позитива. Ну а пока мы искали этот самый гороскоп на неделю, а потом искали в нем намеки на будущий успех и причину для радости, настигающей нас хотя бы потому, что начинается еще одна неделя, историки искали в прошлом и нашли.

Нашли они первый в мире фильм, снятый в цвете. Как ни странно, но датирован он не военными 40-ми годами, а 1899 годом, то есть уже в конце позапрошлого века мы могли лицезреть видео всех цветов радуги! Обнаружилась эта бесценная запись в архиве Национального музея СМИ и технологий, расположенного в Брадфорде. Снят фильм был изобретателем из Великобритании, по имени Эдвард Рэймонд Тернер. Именно он и запатентовал свое открытие впервые в мире – в 1899 году. Ранее же ученые сходились на мнении о том, что первый фильм в цвете, снятый по технологии Kinemacolour появился в 1909 году.

Что же было в этом фильме? Ничего, что представляло бы ценности для современного телезрителя, привыкшего к ярким краскам изображения на экране телевизора или монитора – яркая птица, золотые рыбки, играющие дети. Однако этого вполне хватило для ученого, для которого полученное изображение означало открытие, благодаря которому мы с Вами можем наслаждаться всеми этими цветами. 

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю