Wednesday, 22/5/2019 | 6:51 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Как установить натяжной потолок

Натяжной потолок – это красиво. Он отличается безупречно ровной поверхностью. Но это не все. Преимуществ у натяжных потолков достаточно. И надо отметить, что существует большое разнообразие цветов и рельефов таких потолков, очень просто устанавливаются и так же легко снимаются. Потолки многофункциональны и гигиеничны, они широко используются в больницах и поликлиниках.

Как установить натяжной потолок в прямоугольном помещении, не имеющем проложенных в потолке труб и со светильником? Эта установка проходит в несколько этапов.

Итак, первый этап. По периметру комнаты на стенах устанавливается профиль из твердой пластмассы или дюралиминия, по иному – багет. На него потом будет закрепляться поверхность потолка.

Этап второй. Необходимо тщательно замерить углы комнаты. Сделать это можно с помощью ганиометра – специального инструмента, который представляет собой транспортир, только раскладной. Можно обойтись и без него, подбирая зарезки.

Следующий шаг – на стенах устанавливается багет. Необходимо с помощи рулетки, размер которой не менее 5 метров, определить длину стены, на которую будет закрепляться рейка. Если длина рейки больше, чем длина стены, то ее нужно запилить строго в длину маятниковой пилой под углами, которые равны половине углов, прилегающих к стороне, которую измерили. Рейка устанавливается таким образом, чтобы багет сходился с горизонтальной разметкой, которую отметили ранее. Не нужно забывать, что усилие, которое оказывает натяжение потолка на багет равно порядка 60 кг/м.

Затем раскрывается полотно потолка и крепится. Между слоями полотна нужно проложить особую прокладку из вспененного полиэтилена. Прежде чем проводить эту процедуру, помещение необходимо прогреть до 40-50 градусов.

Перед тем как начать разворачивать полотно, по углам комнаты нужно развесить «крокодилы» на петлях из веревки. «Крокодилы» – это пружинные струбцины, имеющие форму клещей с губками, обернутыми прокладочным материалом в два или три слоя.

Во время проведения этой работы начнут появляться углы, которые будут цепляться “крокодилами” в соответствующих местах. Здесь рекомендуется смотреть, правильно ли сориентировано полотно пока оно еще прогревается до нужной температуры.

Если сделать все правильно, получится полотно, крепко зацепленное за багет. Возникнет идеально гладкая поверхность.

Последним, завершающим шагом будет монтаж светильника – люстры. Сначала необходимо приготовить усилительное кольцо. Через полотно потолка выискать крючок люстры, и потом подвесить светильник на крюк.

Вот так крепится натяжной потолок. В случае, когда на потолке проходят трубы, или встроены светильники, или же имеются переходы уровней, понадобятся специальные рекомендации.

И вообще, лучше с самого начала доверить работу профессионалам. Установить натяжной потолок – дело нелегкое.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю