Thursday, 18/4/2019 | 10:44 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Автомобили по виду кузова

Все автомобили нынешнего времени по типу кузова делятся на: универсал, лимузин, седан, хэтчбэк, кабриолет, вагон и минивэн.

Среди представленных авто наиболее распространен седан. Немного подробнее о нем: этот вариант имеет две либо четыре двери и вмещает 4 или 5 пассажиров. Багажник у седана отделен от салона автомобиля. Багажник и отсек для мотора выступают. К примеру «Жигули» (ВАЗ-2101 или ВАЗ-2105). Следует заметить, что в советское время большая часть машин имела как раз такой кузов.

Следующий тип – хэтчбэк, он распространен значительно меньше по сравнению с седаном. Эта модель имеет две либо четыре двери для пассажиров, а также одну грузовую, она находится в задней части кузова. Эта дверь открывается вертикально, к тому же заднее сидение можно сложить, следовательно, место в багажнике становится изрядно больше. А в обычном же состоянии объем отделения хэтчбэка меньше чем у седана. Для примера автомобиля с кузовом хэтчбэк можно привести: ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109 и другие. А среди импортных машин: «Ауди», «Опель-Астра» и другие.

Идем дальше: универсал. Это довольно распространенный тип кузова среди автомобилей. Дверей также может быть две или четыре, плюс одна пятая она располагается сзади (закрывает отделение багажа). Если рассматривать все легковые машины, то багажник универсала можно по справедливости назвать самым просторным. Такие вместительные машины как раз подойдут дачникам либо большим семьям. Заднее сидение, кстати, можно сложить, и тогда багажник, а точнее места становится больше раза в два. Можно с легкость перевезти не только стиральную машину, но и даже холодильник. Из советских моделей типом такого кузова оснащены: ВАЗ-2102 и ВАЗ-2104. И среди заграничных марок можно найти автомобили с таким кузовом. К примеру «БМВ» или «Мерседес».

Минивэн это разновидность универсала. Этот вариант немного вместительнее, да и подвеска выше. Примеры: Фольксваген Шаран» и другие.

Не редко на современных российских дорогах можно повстречать и автомобили с кузовом – купе. Эти машины имеют две двери, а сидения слегка сжаты. Объем багажника большим не назовешь, но этот автомобиль просто идеально подойдет для города. Съездить в супермаркет или на работу с таким транспортом будет очень удобно.

А вот автомобили с видом кузова – кабриолет довольно большая редкость на сегодняшних дорогах. Для этих машин примечательно то, что кузов открытый. Безусловно, такой вариант имеет массу достоинств, но все же очевидно, почему в России так мало владельцев подобных авто. Наши условия просто напросто не подходят для поездок на таком транспорте, ведь ездить, возможно будет только теплые сезоны (так как крыша авто не держит тепло). Не говоря уже о том, что после такой поездки все покроется пылью, а если не дай бог пойдет дождь, соседи – автомобилисты окатят всех пассажиров кабриолета.

Кстати есть еще одна очень похожая на кабриолет модель – это родстер, двухместное авто с верхом – тентом (его при необходимости можно сложить).

Кузов – вагон. Выступающего отсека для мотора и багажника у него не имеется, это вообще скорее микроавтобус. Примером автомобиля с таким типом кузова является Газель. Тент на Газель можно при желании приобрести в специализированном магазине.

Ну и напоследок – лимузин. Ну что тут еще скажешь, вместительный кузов, присутствуют дополнительные сидения, еще есть перегородка в салоне между водителем и пассажирами.

Вот и все, теперь вам известно многое о представителях авто с разными кузовами.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю