Monday, 27/1/2020 | 5:18 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Спа-процедуры

Как часто вы посещаете спа-салоны? Не были там ни разу? Дело в том, что само по себе слово «спа-салон» звучит очень заманчиво, но многими женщинами воспринимается как нечто малодоступное, как, например, дорогой ресторан или одежда «от кутюр». Но что на самом деле скрывается за дверями этого сказочного места? Спа-услуги представляют собой различные виды массажа, пилинги, ванны с маслами и солями, обертывания и маски с использованием природных ресурсов (водорослей, трав, камней и пр.).

Пожалуй, главным достоинством спа является то, что самой не нужно делать абсолютно ничего. Умелые руки специалиста намажут, завернут в пленку, укроют одеялом, разбудят, сделают массаж и напоят ароматным целебным чаем. Кроме того, в салонах все процедуры проводятся с использованием средств профессиональных линий. Так что не приходится сомневаться в оздоравливающем эффекте таких сеансов. Однако если вам не хочется тратить деньги и время на походы в салон, вы вполне можете устроить самое настоящее спа у себя дома. Кроме того, все необходимое массажное оборудование можно приобрести на http://www.all-massage-tables.ru/. Выделите немного времени и приступайте за дело.

Создавая атмосферу релакса, постарайтесь воздействовать сразу на все органы чувств. Для начала оформите ванную: приглушите свет, расставьте свечи, включите негромкую расслабляющую музыку, капните в аромалампу немного эфирного масла.

Прежде чем погрузиться в ванну, сделайте пилинг. Можно воспользоваться готовым магазинным скрабом, а можно очистить кожу с помощью молотого кофе или смеси из геркулеса, морской соли и натурального оливкового масла. Нанести скраб следует на сухую или влажную кожу, а затем тщательно растереть специальной щеткой или варежкой и смыть все под душем.

Теперь можно смело погрузиться в воду, в которую вы предварительно добавили морскую соль и расслабляющие эфирные масла. Лежать в ванной более 15 минут не рекомендуется, иначе вы рискуете получить обратный результат – ощущение слабости и вялости. Ополоснитесь, вытритесь насухо полотенцем и нанесите на лицо и тело увлажняющий крем.

Очень полезно после такой процедуры перейти к антицеллюлитному массажу. Для этого используйте готовый массажный крем или сделайте его сами. Например, смешайте масло грейпфрута (5 капель) с оливковым маслом (10 мл). Нанесите получившийся состав на бедра и ягодицы и в течение 10 минут массируйте. Чтобы вывести токсины из организма, выпейте стакан обычной кипяченой воды или зеленого чая.

Можно также провести процедуру обертывания. Запаситесь заранее пищевой пленкой, сушеной ламинарией и теплым одеялом. Пару столовых ложек измельченных водоролей разведите кипятком и оставьте на 15 минут. Добавьте масло лимона (10 капель), 1 желток и камфорное масло (20 капель) и перемешайте. Проблемные места обмажьте получившейся смесью, завернитесь в пленку и поверх накиньте одеяло. Через четверть часа можно все смыть. Проводите такие процедуры как минимум раз в неделю. И помните, что спа – не просто удовольствие, но еще красота и здоровье.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю