Monday, 16/9/2019 | 1:58 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украинцы стали покупать меньше топлива

Жители Украины в последнее время начали потреблять гораздо меньше топлива. Новые статистические данные были опубликованы Министерством энергетики и угольной промышленности Украины. Речь идет о статистических данных потребления бензина за первую половину текущего года.

Согласно данным ведомства, в общей сумме украинские водители транспортных средств потребили 1,850 миллионов тонн бензина. Стоит отметить, что этот показатель меньше показателя потребления топлива украинцами за аналогичный период времени прошлого года на 6,6%. Также на 3,6% упал показатель потребления дизельного топлива – 2,532 миллиона тонн. Июнь тоже показал негативную динамику покупок топлива по сравнению с шестым месяцем прошлого года. В июне бензин продавался на 2,4% хуже, чем в июне минувшего года, а дизельное топливо – на 1,6%.

Отметим, что доля дизельного топлива и бензина, которые будут производиться на украинских заводах в будущем году, может составить шестьдесят процентов от общего количества горючей продукции. Согласно информации консалтинговой группы «А-95», доля отечественного «горючего» на украинском рынке приблизится к отметке 50-60% после того, как будут запущены украинские нефтеперерабатывающие заводы.

Если верить данным консалтинговой группы, то уже будущей осенью в Украине заработает полным ходом Одесский НПЗ. Вдобавок планируется запуск Лисичанского НПЗ «ЛИНИК», который принадлежит компании «Роснефть», что существенно окажет влияние на наполнение рынка топливом. Стоит отметить, что последнее предприятие должно заработать уже весной будущего года, тем самым дать украинскому рынку более 30% топлива. Сегодня в интернете каждый пользователь может узнать о таких вещах, как оборудование для стерилизации, а также узнать о новостях страны.

Как ранее стало известно министерство экономического развития и торговли Украины планирует улучшить уровень обслуживания клиентов на украинских автозаправочных станциях. Ведомственные чиновники говорят о том, что предложили Кабинету министров Украины внести изменения в постановление под номером 1442, которое было принято еще в 1997 году. Как говорят чиновники, на украинских АЗС следует навести полный порядок, тем самым обеспечить необходимую защиту потребительских прав.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю