Saturday, 7/12/2019 | 1:05 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украинец собрал огромную коллекцию зажигалок

Как стало известно, 46-летний житель прекрасного украинского города Одессы Евгений Борисков собрал одну из самых больших в Европе коллекцию зажигалок. За пять лет мужчина собрал более 1600 зажигалок-игрушек. «Недавно на специализированном форуме я встретил жителя Америки, который также занимается коллекционированием зажигалок, и их у него намного больше. А вот коллекции европейцев, по сравнению с моей, пока что слишком малы», – рассказал Евгений Борисков.

Зажигалки коллекционер хранит в коробках из-под обуви, которые огромными рядами стоят в одном из помещений его квартиры. В коробках, которые стоят на самом верху находятся новинки, пополнившие уникальное собрание за несколько последних месяцев. Мужчина очень бережно относится ко всем экспонатам своей коллекции и рассказывает о них с таким восторгом, как-будто речь идет о самой дорогой его сердцу игрушке. «Вот за эту машинку-зажигалку я торговался с жителем Киева на протяжении двух месяцев. В итоге продавец отдал мне ее почти бесплатно», – поведал журналистам коллекционер из Одессы. Эта новость очень интересна. Однако, если на данный момент вам необходимо узнать, к примеру, как проводится ликвидация юридического лица, то получить более подробную информацию вы сможете воспользовавшись интернетом.

После этого мужчина показал почти полуметровую спичку, которая при нажатии на маленький выключатель разгорается пламенем. «За эту уникальную зажигалку я заплатил 120 грн в одесском сувенирном магазине. Ею даже можно разжигать камин», — рассказывает увлеченный собиратель. Чего только нет в уникальнейшей коллекции Евгения: небольшие космические ракеты, различные животные, предметы утвари, транспорт, еда. Есть даже ящик колы, где каждая из бутылок дает не воду, а огонь. Очень необычны зажигалки в виде героев самых известных и популярных фильмов и мультфильмов. В коллекции можно увидеть зажигалку в виде главного злодея киноленты «Звездные войны» и ослика из популярного мультфильма «Шрек». Также есть зажигалки в виде различных музыкальных инструментов, мобильных телефонов, обуви, фотоаппаратов и оружия. Интересно, что сам мужчина не курит, а заниматься коллекционированием стал только после того, как в Евросоюзе запретили продавать зажигалки в виде детских игрушек.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю