Политика

«Политическая колония США» меняет статус

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в интервью корреспондентам ИТАР-ТАСС 10 августа выразил искреннее удивление словами президента США Барака Обамы, заявившего, что в РФ усилилась антиамериканская риторика.

Парламентарий подчеркнул, что инициировала нынешнюю конфликтную ситуацию в двусторонних отношениях с Америкой отнюдь не Россия. Он напомнил, что за последние 1,5 года со стороны Штатов было осуществлено столько откровенно антироссийских действий, что их набралась бы не одна рохля , если бы они были материальны.

В пример Пушков привел принятие «закона Магнитского», жесткую критику выборов в РФ, заявление бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон о намерении всеми силами препятствовать созданию Евразийского союза на постсоветском пространстве, введение «черных списков» с американской стороны.

Кроме того, председатель профильного комитета Госдумы указал на то, что РФ не получает внятных ответов на обращения и просьбы относительно судеб Константина Ярошенко и Александра Бута, а также российских детей, увезенных усыновителями в Соединенные Штаты. Пушков уверен, что именно от США исходят все негативные сигналы по этим вопросам.

В своем «твиттере» парламентарий написал, что Вашингтон должен осознать, что Россия уже не является политической колонией США, как это было во времена Ельцина. По его мнению, в ходе паузы в двусторонних отношениях, которую собираются взять американцы, они могли бы внимательно проанализировать причины, вызвавшие кризис. И эта пауза будет полезной лишь в том случае, если власти США проведут такой анализ и сделают верные выводы.

Напомним, что Барак Обама 9 августа заявил на пресс-конференции в Белом доме о намерении взять паузу в отношениях с Россией. Америка планирует искать пути их улучшения. По словам ее лидера, после того, как Владимир Путин вновь занял пост президента РФ, в стране усугубились антиамериканские настроения.

Они привели к возрождению некоторых старых стереотипов, характерных для эпохи «холодной войны». Американская администрация хочет понять, куда движется Россия и отвечает ли ее путь интересам граждан США. По мнению Обамы, это необходимо для того, чтобы наладить двусторонние отношения и вновь сделать их плодотворными для обеих держав.

(Всего 13, сегодня 1)

Похожие новости

Президент встретился со Спикером Палаты представителей Парламента Японии

newsmaker

Янукович приготовил «интересное предложение» для Медведева

newsmaker

Янукович опережает Тимошенко в рейтинге на 4%, — опрос КМИС

newsmaker

Оставить комментарий