Tuesday, 26/5/2020 | 12:37 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

“Политическая колония США” меняет статус

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в интервью корреспондентам ИТАР-ТАСС 10 августа выразил искреннее удивление словами президента США Барака Обамы, заявившего, что в РФ усилилась антиамериканская риторика.

Парламентарий подчеркнул, что инициировала нынешнюю конфликтную ситуацию в двусторонних отношениях с Америкой отнюдь не Россия. Он напомнил, что за последние 1,5 года со стороны Штатов было осуществлено столько откровенно антироссийских действий, что их набралась бы не одна рохля , если бы они были материальны.

В пример Пушков привел принятие “закона Магнитского”, жесткую критику выборов в РФ, заявление бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон о намерении всеми силами препятствовать созданию Евразийского союза на постсоветском пространстве, введение “черных списков” с американской стороны.

Кроме того, председатель профильного комитета Госдумы указал на то, что РФ не получает внятных ответов на обращения и просьбы относительно судеб Константина Ярошенко и Александра Бута, а также российских детей, увезенных усыновителями в Соединенные Штаты. Пушков уверен, что именно от США исходят все негативные сигналы по этим вопросам.

В своем “твиттере” парламентарий написал, что Вашингтон должен осознать, что Россия уже не является политической колонией США, как это было во времена Ельцина. По его мнению, в ходе паузы в двусторонних отношениях, которую собираются взять американцы, они могли бы внимательно проанализировать причины, вызвавшие кризис. И эта пауза будет полезной лишь в том случае, если власти США проведут такой анализ и сделают верные выводы.

Напомним, что Барак Обама 9 августа заявил на пресс-конференции в Белом доме о намерении взять паузу в отношениях с Россией. Америка планирует искать пути их улучшения. По словам ее лидера, после того, как Владимир Путин вновь занял пост президента РФ, в стране усугубились антиамериканские настроения.

Они привели к возрождению некоторых старых стереотипов, характерных для эпохи “холодной войны”. Американская администрация хочет понять, куда движется Россия и отвечает ли ее путь интересам граждан США. По мнению Обамы, это необходимо для того, чтобы наладить двусторонние отношения и вновь сделать их плодотворными для обеих держав.

Метки:

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю