Sunday, 20/10/2019 | 9:07 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Жилищные условия должны улучшиться!

Буквально на днях премьер-министр России Дмитрий Медведев дал ответственное поручение ОАО “Агентство по ипотечному жилищному кредитованию”. Премьер-министр распорядился существенно расширить практику реализации ипотечных программ для многодетных семей. Информация об этом была недавно выложена на официальном правительственном сайте.

На сайте правительства опубликован перечень решений по результатам заседания президиума Совета при президенте России по решению наиболее важных задач в демографической политике. Итак, в этом перечне говорится о том, что Александру Николаевичу Семеняке дали ответственное задание по расширению практики реализации специальных ипотечных программ для семей, которые имеют трёх и более детей. Похоже, что теперь многодетным семьям будет гораздо проще обзавестись собственной жилплощадью. Так что многодетные родители смогут обустроить квартиры по собственному желанию и спокойно растить своих деток. Для обеспечения комфортных условий проживания в квартирах обязательно должны присутствовать удобные двуспальные кровати с подъемным механизмом, шкафы-купе и другая мебель, которая прекрасно подойдет для детской комнаты и гостиной.

Стоит отметить, что на заседании Медведев подчеркнул, что существует достаточно острая необходимость активизации деятельности по предоставлению специальных ипотечных кредитов для семей с детьми. Помимо этого, следует развивать жилищно-строительные кооперативы. Он также сообщил, что уже практически готов законопроект, который позволит многодетным семьям, отказавшимся от земли под строительство дома, получить жилье по договору социального найма.

Стоит отметить, что Минрегиону необходимо включиться в работу и вместе с региональными властями подготовить подробную прогнозную информацию о числе многодетных семей, которым следует воспользоваться внеочередным правом на получение жилья. В данном случае квартиры будут предоставляться по договору социального найма, если будет получен отказ от земельного участка.

Популярная новость

Новость к чаю