Wednesday, 20/11/2019 | 10:45 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украина получила 112 лицензий на первые Европейские игры

12 июня 2015 года состоится важное событие в мире спорта. Это будет день открытия Первых Европейских игр. И если любители спорта уже сейчас хотят приучить своих детей к миру спортивных состязаний, то им стоит взять батут в аренду для своих дочек и сыновей.

На Первые Европейские игры, которые пройдут в столице Азербайджана городе Баку, съедется более 6 тысяч спортсменов из самых разных европейских государств. Будет представлять своих профессионалов и Украина, ведь она получила 112 лицензий, а это значит, что именно такое количество спортсменов поедет на соревнования.

Если говорить более подробно, то лицензии распределились следующим образом: 19 получило плавание, 16 получила вольная борьба, 15 – гребля, 12 – футбол на пляже, 8 – борьба в греко-римском стиле, по 8 – художественная гимнастика и прыжки в воду, по 6 – спортивная и акробатическая гимнастика, а также спортивная аэробика, по 4 – баскетбол и прыжки на батуте.

К тому же было решено, что на Европейских играх будут разыграны и лицензии среди спортсменов для участия в Олимпийских играх, которые состоятся в 2016 году в Рио-де-Жанейро.

Пока запланированы только летние Европейские игры, однако комитет по созданию заверяет, что в скором времени будут созданы и зимние аналогичные игры, но программа их и виды спорта, которые будут сюда входить, пока полностью не утверждены.

Что же касается летних Европейских игр, то в первый год проведения будет использовано всего 19 видов спорта. Но комитет не желает на этом останавливаться. Пока под вопросом остаётся включение 2 видов спорта, а к 2019 году будет дополнено ещё 10.

Европейские игры, как и Олимпийские, будут проводиться раз в 4 года. Правда, пока точно неизвестно, где именно будут они проходить во второй раз. Эта информация не разглашается.

Посещение этого спортивного праздника непременно вызовет волну положительных эмоций как у детей, так и у взрослых. А детки постарше и подростки непременно захотят так же высоко попрыгать на батуте, и здесь аренда детского батута будет как нельзя кстати.

Популярная новость

Новость к чаю