Wednesday, 27/10/2021 | 10:19 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Лечение остеопороза в постменопаузальный период

Большую часть эпизодов смертности и инвалидности у женской аудитории пожилого возраста с явными признаками остеопороза составляют немалые случаи перелома кости. Причем выбор подходящего метода применения терапии должен зависеть от нескольких предпосылок. В первую очередь это степень переносимости лекарственного препарата, его эффективность и случаи проявления побочного эффекта.

Неутешительная статистика говорит, что в последующие года наметилась тенденция к росту числа переломов в ходе прогрессирования остеопороза у женщин от 60 лет. Поэтому перед медиками стоит вопрос поиска новых систем лечения остеопороза для снижения уровня возникновения переломов. Причем, работы по поиску терапевтической системы нужно производить не посредством увеличения минеральности кости, а в надежде создать эффективные терапевтические схемы лечения остеопороза.

Часто эффективными оказываются такие препараты нового поколения, как ризендронат или алендронат. Они призваны значительно уменьшить риск перелома позвоночника. Для постменопаузального течения остеопороза средства из группы биофосфонатов достаточно эффективны. Такое средство, как этидронат, не показало необходимых положительных результатов после проведенных исследований.

Кальцитонин, который вводили пациенткам постменопаузального периода, тоже не оказал должного воздействия на укрепления кости. Этот гормон не давал постоянного эффекта. Кроме того, многие пациенты отказывались от его применения ввиду неудобства введения самого препарата.

Позже в исследовании было выявлено, что эффективной схемой является проведение терапии комбинированного характера. Так, хороший эффект давал метод лечения при помощи прогестеронов в связке с эстрогенами. Результат такой терапии от него был только положительным. Один из часто применяемых европейскими коллегами препарат тиболон хотя и повышал плотность кости, тем не менее, однозначных результатов его влияния на сокращение риска переломов до сих пор не обнародовано.

Хорошим действием обладают средства, содержащие кальций в тандеме с витамином Д. Они способны укрепить все кости, тем самым снизив риск появления перелома.

Чаще всего положительный эффект наблюдается у тех женщин старше 60 лет, которые уже имеют переломы, либо находятся в группе риска.

Назначать терапевтическое лечение стоит в зависимости от поставленных медиками целей.

Популярная новость

Новость к чаю