Saturday, 17/8/2019 | 5:45 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Виды раскладных диванов

Затевая ремонт или переезд, всегда хочется создать новый комфортный и уютный интерьер. И, конечно же, мебель в атмосфере дома играет не последнюю роль. Разве можно представить уютной квартиру без мягкого комфортного дивана? Вот именно поэтому и нужно понимать, какую мебель стоит приобретать. В конкретной статье мы решили рассмотреть несколько видов раскладных диванов.

«Выкатной диван»

Сидение выкатного дивана выдвигается исключительно вперед, при этом оно скользит по направляющим расположенным внутри короба. Короб предназначен для хранения постельного белья. Спинка дивана крепиться на петлях и легко опускается на поверхности короба. Когда диван складывается, то короб просто и быстро задвигается внутрь, а 2 других элемента образуют комфортное и удобное сидение.

«Еврокнижка»

Эта модель имеет очень просторное и довольно комфортное спальное место, а также прекрасную защиту для стен. У таких диванов выдвигается вперед сидение, а затем на его место опускается спинка. Огромным достоинством данной модели является то, что у неё имеется ровное и полноценное спальное место, а высота равна высоте обычной двуспальной кровати.

«Диван – раскладушка»

Эта модель устроена в виде разворачивающегося свитка. Матрасом является достаточно тонкий слой поролона. Чтобы разложить такую модель дивана, нужно просто немного потянуть за выемку или петлю, спрятанную под сидением. Такую модель очень удобно и практично использовать в гостиных. Диван-раскладушка имеет ряд разновидностей, и подразделяются на «итальянскую», «американскую» и «французскую» раскладушки. «Французскую раскладушку» разложить совершенно не сложно, необходимо убрать подушки, которые являются сидениями, и после этого раскладывается матрас. «Американская раскладушка» ещё проще, она вообще раскладывается на раз-два. А самой простой и усовершенствованной является «итальянская раскладушка». Она вообще не подразумевает никаких лишних действий в виде снимания, убирания подушек с сидения. В таких моделях диванов – «раскладушек» матрас, как правило, производят из поролона. У модели «французской раскладушки» он составляет около 10 см. в высоту. У «итальянской» или же «американской» раскладушки высота матраса может составлять около 18 см. Основная часть «раскладушки» представляет собой обычную ортопедическую решетку из дерева и производится преимущественно из бука или же из сосны. Не часто, но возможно встретить в «итальянской» раскладушке металлическую сетку или иногда производители используют обычное плотное полотно или натягивают мебельные ремни.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю