Monday, 26/10/2020 | 7:04 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Зажигательная сальса – лучший фитнес

Многие люди, которые следят за своим здоровьем и внешним видом, привыкли считать, что достичь результата можно только путем усердных тренировок. Это, безусловно, правда. Однако здесь все дело в том, какой именно результат вам нужен. Если вы желаете добиться поджарого сухого тела с крупными рельефными мышцами, вам прямая дорога в тренажерный зал на свободные веса. Но если вы хотите просто держать мышцы в тонусе, иметь хорошую осанку и улучшить упругость кожи, можно выбрать альтернативу «поприятнее».

Групповой фитнес уже давно вытеснили восточные и латиноамериканские танцы. По популярности им нет равных. В отличие от занятий в тренажерке, танцы займут у вас меньше времени и усилий. А результат непременно порадует.

Самым популярным танцем, которому можно начать учиться в любом возрасте, является сальса. Что вы знаете о ней?

Интересно, что в переводе с испанского это слово означает «соус». Соус этот острый и жгучий. И кушать его следует исключительно вдвоем.

Особенность танца состоит в том, что хоть он отличается сложным ритмическим рисунком, научиться его базовым движениям можно уже через несколько занятий. Именно этим и привлекает сальса киев – город, в котором множество специализированных танцевальных школ, где вас с радостью обучат ритмично и плавно двигаться.

Вы можете посещать занятия вместе со своей половинкой или же пару найдут вам прямо там. Главное правило – не нужно стесняться. Многие приходят туда именно из-за неуверенности в себе. Профессионалы убеждены – в каждом человеке живет танцор. Стоит только открыть в себе этот потенциал, и вы заметите, как увереннее станете себя чувствовать и как повысится ваша самооценка. Вы будете держать осанку и двигаться плавно даже вне танцевального зала. Это как раз тот случай, когда хобби становится образом жизни.

Интересным моментом является еще и то, что в процессе танца принято меняться партнерами. Чувственный танец станет еще горячее, когда вы поймете, насколько привлекательными и желанными являетесь в этот момент.

Что касается физических нагрузок, то сальса – это целый кладезь полезных упражнений. Укрепляются икроножные мышцы, квадрицепс и задняя поверхность бедра. По своей природе это кардио-нагрузки, по интенсивности близкие к бегу. Но вы не будете зациклены на монотонных скучных движениях, а получите прекрасную тренировку с радостью, азартом и удовольствием.

Популярная новость

Новость к чаю