Saturday, 7/12/2019 | 5:05 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Совместное использование автомобилей

CiteeCar – компания, расположенная в Люксембурге и созданная в начале нынешнего года при содействии бизнес-инкубатора Mangrove Capital Partners, разработала метод сдавать автомобили в аренду всего за несколько долларов. В чём жуть этого способа?

Сервис car sharing (совместное использование машин) — это сервис, на первый взгляд напоминающий аренду, но с лишь тем небольшим отличием, что машина берётся на очень малое время — час, а то и меньшее время. Поначалу клубы автоводителей, обменивающихся машинами, стали появляться случайно, но сейчас подобной практикой заинтересовались и крупные фирмы: BMW разработала сервис DriveNow в некоторых европейских городах и городах Северной Америки, а концерн Daimler AG организовал подобную услугу Car2go. Ну а следом за этими воротилами автомобильного бизнеса подобную практику начинают вводить и большинство предприятий по обычной аренде машин.

CiteeCar убеждена, что придумала метод наиболее дешёвого совместного использования машин. Всё дело в том, что оплата стоянки неиспользуемых на данный момент машин — вторая по величине статья расходов. CiteeCar разработала изящное решение этой проблемы: компания только берёт машины в лизинг у автопроизводителя, а обслуживанием и парковкой озабочены «хосты» — люди, держащие машину в своём личном гараже и получающие за это отдельную валюту — «кредиты», которые позволяют использовать эту же машину некоторое количество часов. Таким образом, аренда машины в милане и других городах Европы станет более доступна большему числу желающих.

Казалось бы, давать автомобиль бесплатно разорительно, но это позволяет забыть о проблемах с парковками. Это показательный пример, что, давая что-то бесплатно, можно получить взамен возможность предложить большой группе людей сервис по необычайно низким ценам. В Германии же большинство машин совместного вождения используют для парковки городские стоянки, которые увеличивают время регистрации и повышают цену на услугу в общем.

CiteeCar закупается автомобилями Kia Rios с обязательством продать их же обратно через год производителю. Закупка производится сторонней компанией, а CiteeCar берёт их в лизинг. Это решение даёт возможность оперативно вклиниться в бизнес по совместному использованию автомобилей.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю