Sunday, 20/10/2019 | 10:01 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Оказание услуг по охране предприятий и фирм

Каждый руководитель желает быть уверенным в завтрашнем дне. Для этого ему необходимо обеспечить охрану имущества своего предприятия и безопасность его сотрудников. Таким образом, многие руководители пользуются услугами охранных служб. Существует немало надежных охранных агентств, обладающих большим опытом работы и предоставляющих различные виды охраны.

Руководитель предприятия или фирмы заинтересован обеспечить максимальную защиту от возможных убытков. За этим он обращается к профессионалам. Допустим, что это большое предприятие, с прилегающей к нему территорией, на которой имеются дополнительные строения. Сотрудники охранного агентства дают необходимые консультации и предлагают возможные виды охраны. К ним относится физическая охрана или охрана с помощью уличной видеокамеры J2000-P60NF344 (2,8-12). При необходимости эти два вида охраны могут быть скооперированы.

О физической охране предприятий

Физическая охрана предприятий представляет собой такой вид охраны, при котором охранная служба выставляет своих сотрудников на посты охраны. Различают дневные, ночные или круглосуточные посты. Физическая охрана объектов ведется по определенному графику, указанному в договоре, который заключается между двумя сторонами. Как правило, физическая охрана выставляется при входе на объект, который оснащен системой пропускного режима. Днем такая система ограничивает доступ посторонних лиц и обеспечивает контроль над сотрудниками. В ночное время охранник делает обход территории, осматривает состояние помещений и, через определенный промежуток времени, докладывает о ситуации вышестоящему руководству. Охранные фирмы заинтересованы предоставить максимально профессиональный уровень данного вида охраны. Поэтому, охрану таких объектов, обеспечивает физически крепкий персонал, готовый действовать по ситуации. Такие сотрудники обеспечиваются необходимым снаряжением и автономной Кнопкой Тревожной Сигнализации (КТС). КТС представляет собой небольшой брелочек, нажав на который, в случае сложной ситуации, охранник вызовет дополнительный наряд охраны.

Пультовая охрана предприятий

Пультовая охрана предприятий представляет собой такой вид охраны, при котором на объекте производится установка оборудования, и при проникновении на объект, на Пульте Централизованного Наблюдения (ПЦН) отображаются тревожные сообщения. Оператор или дежурный ПЦН отслеживает все сигналы, поступающие с объекта. При поступлении тревожного сигнала, дежурным пульта максимально быстро передается информация Группе Быстрого Реагирования (ГБР). Данная информация представляет собой короткое сообщение по радиостанции, в котором указывается название, адрес объекта и зона, в которой произошло нарушение. В состав ГБР входят три профессиональных сотрудника, имеющих необходимое оснащение (защитная каска, бронежилет, оружие любого вида и другие дополнительные средства). ГБР максимально быстро прибывает на объект, о чем докладывает оператору пульта. По прибытию, сотрудники ГБР блокируют объект и делают внешний осмотр. Дальнейшие действия ГБР, по результатам осмотра, определены инструкциями и указаниями руководства.

Информация по охранному оборудованию

Техническим специалистом предоставляются различные варианты оборудования, которое будет установлено на объекте. Учитывая возможности и пожелания клиента, охранное оборудование может быть предложено различной цены и качества. Охранное оборудование сочетает в себе наличие двух факторов: прибора и датчиков. Охранные приборы бывают разных типов и могут иметь различные каналы связи. От канала связи и зависит скорость передачи сигналов на пульт. Датчики, установленные на объекте, имеют разное назначение и бывают разных типов. Наиболее новые – это сверхчувствительные и беспроводные датчики.

В основном, все датчики можно разделит на три вида:

1. Датчики, реагирующие на открытие. (Устанавливаются на входных дверях и межкомнатных дверях, а также, на окнах).

2. Датчики, реагирующие на разбитие. (Устанавливаются на окнах, на стеклянных входных дверях).

3. Датчики движения или объема. (Устанавливаются внутри помещения и реагируют на любой объект движения).

Технический специалист обязан дать качественную консультацию по установке оборудования, осуществить монтаж, а в дальнейшем, осуществлять обслуживание и плановую проверку данной техники.

Видеонаблюдение

Установка видеонаблюдения на предприятиях стала довольно популярным видом охраны. Специалистами охранных служб устанавливаются пишущие видеокамеры в необходимых местах. Такой вид охраны хорошо сочетается с физической охраной. Изображение с камер передается на мониторы, благодаря чему обеспечивается постоянное наблюдение за определенными участками.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю