Sunday, 8/12/2019 | 8:33 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Как рабочий доков уходил домой

В США приняли решение отказаться от восстановления атомной подлодки “Майами”, которая сгорела после того, как маляр, работавший на тот момент в доке, решил пораньше уйти домой с работы и устроил поджог. Огонь сжег командный пост, отсек торпед, пусковые установки ракет были повреждены, трубопроводы дали микротрещины и нуждались в замене. Ремонт оценили в 450 миллионов долларов и сочли его невозможным из-за программы сокращения военных расходов. Подлодку приняли в ВМС в 1990 году, а строить начали в 1983.

Лодка типа “Лос-Анджелес” входила в класс многоцелевых субмарин, не несущих стратегические ядерные ракеты и предназначенных для торпедирования вражеских кораблей, а также способных производить запуски ракет по наземным и надводным целям. У лодок имеет 12 пусковых шахт, которые позволяют использовать виды ракет “Томагавк”,”Гарпун”, некоторые виды которых обладали ядерными боеголовками и имели 2500 километровую дальность. “Майами” могла не только стрелять по прибрежным или морским целям.

В 2012 году подлодку в плановом порядке отправили на техобслуживание в доки Портсмута. В бригаде гражданских лиц работал Кейси Фури, рабочий 24 лет с не очень хорошими характеристиками для данной работы, как ремонт атомных субмарин. Фури расстался с девушкой и испытывал депрессию, принимал антидепрессанты и периодически испытывал панические атаки. Чтобы не испытывать депрессивное настроение при строительстве дома, лучше купить бетон, удовлетворяющий по качеству и долговечный.

Раньше Фури брал отгулы, когда его состояние ухудшалось, но как раз в то время лимит отгулов закончился. 23 марта Фури поручили очистку от старой краски с помощью пескоструйной установки. Чтобы не работать в торпедном отсеке весь день, работник придумал устроить поджог. Он решил, что дым свернет активность на борту, рабочих распустят, пожар быстро ликвидируется.

Но огонь не только не стал потухать и уменьшаться, но и стал распространяться по субмарине. Один из пожарных упал на палубе в люк и поломал ребра, еще 6 человек получили травмы. Обследование обломков комиссией показало, что пожар начался из-за вспышки внутри одного из пылесосов, так что Фури никто не собирался увольнять. А в июне он снова захотел уйти пораньше и устроил пожар в доке, в этот раз не на субмарине.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю