Friday, 15/11/2019 | 9:48 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Россия начала тщательно проверять украинский металл

В “Метинвесте” заявляют, что на таможне проходит сплошная проверка с перевеской любого типа металла. В крупнейшем украинском горно-металлургическом холдинге “Метинвест” заявляют об усилении с 13 августа контроля металлопродуктов со стороны таможенного органа Российской Федерации. “Официально никакого нового торгового ограничения со стороны РФ не введено, изменений в таможенных законах также не состоялось.

В тот же час с 13 августа этого года в отношении продуктов холдинга начало происходить дополнительное мероприятие по таможенному контролю. Изначально, это сплошная проверка с перевеской всех поступающих металлов”, – сообщает холдинг. При этом сообщается, что раньше таможенная проверка в отношении “Метинвеста” и любого другого импортера осуществлялась выборочно, число проверяемых вагонов с продуктами корпорации не преувеличивало несколько штук за квартал.

Если вам нужна доработка 1с , то сейчас ее можно заказать по выгодной цене. “Также на российской таможне стали в некоторых ситуациях требовать отбор проб, в результате которого деформируется целостность товара. Все это оборачивается для нашего холдинга серьезной финансовой потерей”, – сообщается на сайте.

Кроме того, началась тотальная проверка подлинности сертификата изготовления импортируемых из Украины металлопродуктов с доставкой их на экспертизу в Москву, которая, согласно ожиданию участника внешнеэкономического сообщества, может длиться до двух месяцев. Ранее достоверность сертификата изготовления продукции “Метинвеста” никогда не ставилась под сомнения, говорят в компании.

В результате такого действия на главном российском таможенном пункте возникает транспортная очередь, срывается срок поставки товара из Украины в РФ, в том числе для каждого российского потребителя из нефтегазовой и другой системной отрасли. “Это ведет к подрыву делового рейтинга, а также к существенной материальной затрате, как любого украинского поставщика, так и российского импортера”, – резюмируется на сайте корпорации.

Напоминаем, на днях Комитет работодателей Украины заявил, что ФТС РФ с 14 августа этого года включила в список “рисковых” каждого без исключения украинского импортера, что, практически, на неопределенный период заблокировало доставку товара из страны.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю