Saturday, 26/9/2020 | 4:05 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Франция. Недвижимость во Франции

Страна романтики и любви, моды и изысканной кухни, страна вина — все это о Франции и ее плодородной почве, мягком климате и живописной природе. Местоположение Франции угодит каждому: здесь есть пляжи и океан, горные вершины и великолепные поля и лесные массивы. Я пишу «недвижимость во Франции», а у вас появляются образы замков прошедших веков. Но не одними замками может похвастаться рынок недвижимости Франции.
Виллы и коттеджи на Лазурном берегу — Ницца и Канны — среди бурлящей жизни и фешенебельных курортов. Для более быстрого получения выручки с покупки недвижимости во Франции стоит обратить внимание на квартиры, виллы во Франции сдаются хуже, их стоит покупать для себя. Но не одним Лазурным берегом едина Франция. Недвижимость во Франции можно приобрести и в столице, и в других городах этой замечательной страны.
Те, кто думал, что кризис обвалит цены на недвижимость во Франции, сильно ошибались. Аналитики заметили некий спад цены за квадратный метр, но падением или обвалом это назвать нельзя. К примеру, жизнь в центре Парижа (I, II, III, IV округа) составит от трех до шести тысяч евро за квадрат. Такая квартира будет находиться в шаговой доступности к основным достопримечательностям Парижа. От аренды же вы получите 20-30 евро за квадрат.

Один из парижских округов — V — именуется районом студенчества. Недвижимость здесь стоит чуть дешевле — верхняя планка доходит до четырех тысяч евро за квадрат. Арендовать «студенческую» студию можно за 500 евро в месяц. Жилье другого типа в этом округе обойдется в 20 евро за квадратный метр. Квартира с видом на Люксембургский сад — в VI округе — обойдется своим владельцам в 7 тысяч евро.

Для смертных, но не простых Париж открывает двери в VII округ. Недвижимость здесь обойдется в 7 тысяч евро. Пускай ценник особо не отличается от VI округа, но недвижимость здесь носит статус выше — элитная недвижимость Франции среди здания ЮНЕСКО и Эйфелевой башни. Спокойный район с высоким уровнем жизни не готов порадовать своих инвесторов высокой планкой для сдачи аренды — стандартные 20 евро за квадратный метр.

Елисейские поля и округ VIII являются самыми недоступными. За квадрат недвижимости придется отдать 9 тысяч евро. Аренда же таких апартаментов вновь не поднимается выше 20 евро за единицу жилья. А сэкономить на покупке недвижимости во Франции можно в округах IX, X и XI. Цены за квадратный метр не поднимутся выше 4000 евро, а сдача в аренду апартаментов принесет 12-16 евро за квадратный метр.

Узнав среднюю цену и цену элитной недвижимости Франции, было бы логично узнать и дно — эконом класс. Непритязательный покупатель сможет стать обладателем недвижимости всего за 2 тысячи евро/кв.метр. Соседями такой недвижимости станут центр Наук, парк Бют-Шомон, кладбище — одно из самых известных мест захоронения — Пер-Лашез и всевозможные торговые точки. Так что если вы хотите приобрести недвижимость за рубежом, то смело выбирайте Францию.

В завершении этой обзорной статьи хочется вернуться к вашему воображению. Вы же уже представили расположение будущего дома во Франции? А теперь подумайте, что вашими соседями будут сами французы — люди, готовые помочь в любую минуту из серого дня сделать праздник и поднять вам настроение.

Популярная новость

Новость к чаю