Monday, 12/11/2018 | 10:49 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Как выбрать сверхяркий фонарь

Современные сверхяркие фонари – это осветительные приборы, для источника света в которых используют светодиоды. Существенное преимущество таких фонарей – высокая экономичность, а отсюда и решение в поисках – как выбрать сверхяркий фонарь – принимается на их пользу.

По сравнению с обычными лампочками, излучая одинаковый световой поток, энергии светодиод потребляет в несколько раз меньше, что, естественно, продлевает время работы ее источника (батарейки, аккумулятор). Еще одно преимущество светодиодов: они не потеряют работоспособности, как это бывает с лампами накаливания, от ударов, встрясок и вибраций, что очень важно в туристических походах, на охоте или рыбалке.

Ручной сверхяркий фонарь

Предназначение сверхярких фонарей

В зависимости от технических параметров и свойств модели, сверхяркие фонари имеют свое целевое назначение, и это также имеет немаловажное значение с точки зрения – как выбрать сверхяркий фонарь.

  • Для туристических походов, а также и для использования в бытовых условиях, потребность вполне обеспечат фонари яркостью от 250 до 350 люмен. В походе или дома нет надобности освещать местность на расстояние несколько сот метров, но важно, чтобы такой осветительный прибор обладал стойкостью против ударов и падений, водонепроницаемостью, был удобным в обращении.
  • Для охоты сверхяркий фонарь должен обладать своими особенностями: возможность установки на ствол, небольшой вес, но высокая яркость и четкий луч, боковая подсветка. Фонарики для охотников имеют яркость от 350 до 500 лм, и способны послать световой поток на расстояние 250 метров и более.
  • Для поисковых работ сверхяркие фонари имеют яркость не менее 700 лм, но есть модели, которые обеспечат световой поток более 2000 лм, который по своей мощности не уступает автомобильной фаре. Понятно, что такой фонарь, сравнительно, и габариты имеет солидные – длина почти 40 сантиметров, и диаметр рефлектора до 10 см, вес с батареей – около 1,5 килограмма.

Модель фонаря из ряда сверхярких

Ориентировочные параметры выбора

Для того чтобы успешно завершить дистанцию – как выбрать сверхяркий фонарь, нужно ориентироваться в характеристиках и свойствах данного товара, к которым относится: эффективная дальность светового потока, мощность светового потока (люмены), количество режимов работы, время свечения (часов), фокусировка луча, вес, источник питания, количество светодиодов, герметичность, противоударность, материал корпуса, комплектация.

Последние разработки модельного ряда сверхярких фонарей располагают функцией сигналов тактического и аварийного оповещения. Корпуса, к которым в определенных условиях предъявляются особые требования, изготавливают из титана, нержавеющей стали, алюминиевых сплавов. А с целью продления сроков эксплуатации их поддают дополнительной обработке: хромируют, никелируют или анодируют.

Приобретая фонарь, как предмет длительного использования, следует придерживаться некоторых правил: для хранения применять специальный чехол, хранить в сухом прохладном месте, не допускать падения с высоты и влияния солнечного света, при длительной непрерывной эксплуатации нужно делать перерывы с целью охлаждения.

Что касается стоимости сверхярких фонарей, то она во многом зависит от модели светодиодов: более мощные светодиоды и цену имеют более высокую. Вот поэтому, покупая данный товар, нужно конкретно определиться с целью его применения, чтобы не тратить деньги на свойства и параметры, которые, в общем-то, не будут использованы.

Сверхяркий фонарь с несколькими светодиодами

Популярная новость

Новость к чаю