Tuesday, 11/12/2018 | 8:33 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Автокресла для ответственных родителей выбираем в интернет-магазине

Садясь за руль, мы возлагаем на себя ответственность за себя и за пассажиров, находящихся в машине. В целях безопасности в автомобилях придуманы ремни, которыми пассажир фиксируется к сидению. Но большей опасности подвергаются дети, ведь их тело еще очень хрупкое, мышцы недостаточно развиты. Для их безопасности используют автокресла детские, с ассортиментом которых можно ознакомиться на странице spok.ua/car-seats/c024

Выбор автокресла – дело серьезное и ответственное. Для того чтобы сделать целесообразный выбор покупку, подходящую именно для вашего ребенка, необходимо ознакомится с моделями и их характеристиками.

Классификация автокресел

Детские приспособления для перевозки можно разделить с помощью размерно-возрастной номенклатуры, которой придерживаются страны Европы. Эта классификация приблизительная, так как дети одного и того же возраста могут весить по-разному:

  • 0 – подходит младенцам до рождения до 1 годика и с массой тела от 0 до 10 кг;
  • 0+ – эти изделия рассчитаны для малышей из первой категории, но могут послужить дольше – до 1,5 лет при весе до 13 кг;
  • 1 – эти детки уже подросли (1-4 года) и весят 9-18 кг;
  • 2 – рассчитаны на дошкольников 3-7 лет с массой тела 15-25 кг;
  • 3 – приспособления подходят детям школьного возраста от 6 до 12 лет (22-36 кг).

Рассмотрим каждую категорию более подробно для того, чтобы купить детское автокресло.

Группа 0

Для новорожденных предназначены специальные автолюльки, которые от обычных приспособлений для колясок отличаются дополнительным каркасом и возможностью закрепить ее на заднем сидении авто. Кроха фиксируется достаточно широким мягким ремнем, а область его головы имеет дополнительную защиту. Младенцы — самые уязвимые пассажиры, так как у них голова тяжелее других частей тела, шея еще не достаточно окрепла, мышцы тела очень слабые. Поэтому при их перевозке допустимо только лежачее положение.

Группа 0+

Эти модели закрепляются против направления движения автомобиля. Они могут располагаться как на заднем, так и на переднем сидении. Дитя в них находится в положении полулежа. Эти автокресла многофункциональны и могут также использоваться в качестве переносок (наличие ручек для переноски), люлек для колясок, качалок, что очень удобно для родителей малютки. В кресле малыш пристегивается внутренними лямками. В некоторых образцах этой группы присутствует специальный индикатор уровня, который показывает правильно ли установлено устройство.

Группа 1

Приспособления данной категории устанавливаются как против, так и по ходу движения и в основном на заднем сидении. Они похожи на мыльницу с усиленным каркасом. Непоседа уже готов менять положения своего тела, поэтому в изделиях предусмотрено смену угла наклона спинки на несколько возможных вариаций — для сна и бодрствования маленького пассажира. Малыш фиксируется внутренними лямками или столиком безопасности.

Группа 2

Что же касается этой категории, основная особенность ее заключается в том, что ребенок вместе с креслом пристегивается внешним ремнем безопасности, так как внутренние со своими функциями уже не справляются. Со временем спинку по необходимости можно снять, оставив только нижнюю часть. Устройства располагаются только по ходу движения транспортного средства.

Группа 3

Это бустеры — так называемые сидения-подкладки без спинки. Подрастающее поколение в нем фиксируется внешними ремешками.

Изучая отзывы на детские автокресла, вы сможете сложить определенное мнение относительно товара. Есть приспособления, в арсенале которых объединились функциональные особенности нескольких категорий, что позволяет продлить срок эксплуатации изделия. Это так называемые трансформеры, которые растут и меняются вместе с ростом детей.

Один из немаловажных факторов, — какой вид крепления изделия к сидению машины подходит для вас. Первый способ заключается в том, что автокресло пристегивают к спинке автомобиля штатными ремнями безопасности. Второй способ основывается на фиксации и кресла и маленького пассажира ремнями автомобиля. Это возможно благодаря креплению Isofix, который подходит не для всех транспортных средств.

Специалисты интернет-магазина Spok.ua помогут вам купить автокресло без лишних затрат времени и финансов.

Популярная новость

Новость к чаю