Saturday, 14/12/2019 | 7:52 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Хрустальный дворец снова станет украшением Лондона

Глава ZhongRong Group, китайский милиарадер Ни Чжаосин, провел пресс-конференцию, на которой заявил, что его компания готова вложить 800 миллионов долларов в строительство Хрустального дворца на юге Лондона.

В планах бизнесмена возвести точную копию здания, построенного в 1851 году. Воссозданый Хрустальный дворец Ни Чжаосин планирует использовать в качестве выставочного комплекса, который будет включать в себя конференц-залы, галереи, студии и отель. Реализация проекта позволит обеспечить более 2 тысяч постоянных и временных рабочих мест.

Миллиардер рассказал, что неоднократно посещал руины старого дворца во время деловых визитов в Лондон, и не раз мечтал возродить славу этого грандиозного строения. Чжаосин заверил журналистов, что им движет не жажда наживы, а страсть к уникальным архитектурным решениям.

Мэр Лондона Борис Джонсон поддержал идею воссоздания Хрустального дворца и согласился занять место председателя консультативного комитета проекта. Разработанный проект подан на рассмотрение и уже “оккупировал” главные стеллажи местного совета района Парк Кристал Пэлас. В случае его одобрения строительство начнется зимой 2015 года.

В тоже время лондонское издание The Guardian отметило, что жители Парк Кристал Пэлас выразили свое недовольство тем фактом, что о предстоящем плане застройки района они узнали из средств массовой информации.

На сегодняшний день журнал Forbes оценивает состояние Ни Чжаосина в 1,25 миллиарда долларов. Основную часть состояния составляет прибыль полученная от строительства небоскребов и другой недвижимости в Китае.

Хрустальный дворец был построен в 1851 году в Гайд-Парке под руководством Джозефа Пакстона, специализировавшегося на строительстве больших оранжерей, для проведения Первой Всемирной выставки. После завершения выставки павильон был демонтирован и собран на новом месте – в лондонском предместье Сайденхем-Хилл. Здание было уничтоженопожаром 1936 года. С тех пор попыток восстановления Хрустального дворца не проводилось.

Популярная новость

Новость к чаю