Wednesday, 26/6/2019 | 9:51 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Все любят СПА

Спа любят все. Пусть не все переносят горячую ванну или сауну. Но в остальном можно найти немало процедур, которые принесут много удовольствия и укрепят наше здоровье – физическое и психическое.

К примеру, в воскресный, или любой другой выходной спа процедуры можно начать с самого утра. Если обстоятельства, конечно, позволят. Проснувшись, вдоволь напотягивайтей и назевайтесь. Сделайте упражнения на растяжку в постели. Встаньте и сразу приготовьте ванну с морской солью. А пока вода набирается, устройте спа для свое шевелюры. Можно нанести на волосы питательную и увлажняющую маску. На голову наденьте пакет из полиэтилена или лучше плавательную шапочку. Включите приятную музыку под настроение. Полежите в ванной около 20 минут. После ванны обработайте стопы пензой, а тело скрабом. Смойте теплой водой маску для волос, скраб. Вымойте голову полезным и проверенным шампунем. Примите контрастный душ. Разотритесь полотенцем до красна.

Далее не следует бросаться галопом в вихрь дел. Конечно, после такой процедуры каждый человек ощущает либо желание ещё поспать (уходит невроз, препятствующий здоровому сну), либо, наоборот, прилив жуткой бодрости и энергетический бум. Но на самом деле нужно «разгоняться» потихоньку. Сначала простые дела. Желательно, конечно, немного духовной пищи. Если Вы медитируете, помедитируйте. Если молитесь, помолитесь. Наслаждайтесь каждой минутой. Насладитесь своим состоянием.

Теперь займитесь простыми делами. Полить цветы, заварить чай, позавтракать. Затем можно заняться активным отдыхом или домашними делами посложнее.

Вот прошел день, потрудились или отдохнули мы на славу. Теперь осталось поговорить о том, как спа  поможет качественному сну.

Хорошо высыпаться – это чуть ли не главный залог хорошего самочувствия. А вот способ улучшить сон. Примите ванну с температурой 37С. Горячая ванна наоборот возбудит нервную систему. Лучше добавить в ванну морской соли, зажечь аромалампу с одним из масел: лаванда, иланг-иланг, герань, ладан, бергамот, мята, роза, майоран. Масло апельсина или мандарина так-же расслабляет и успокаивает, но это спорный вопрос, так как эти масла и взбадривают. Нужно смотреть на персональную реакцию.

Обстановка в спальне – это половина дела. Отключите телефон, задвиньте шторы. В спальне не должно быть телевизора или компьютера. Воздух с умеренной влажностью. Очень сухой или очень влажный воздух мешает сну.

Выпейте маленькую чашку хорошего зеленого чая. И ложитесь спать.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю