Tuesday, 16/10/2018 | 1:14 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Александрия: отдых в Египте по-средиземноморски

Не все египетские курорты находятся на Красном море и славятся «сервисом по-арабски», пусть и весьма качественным. В этой стране можно найти вполне европейский курорт, который климатом, пейзажами, атмосферой и стилем напоминает курорты Греции, Кипра или эгейского побережья Турции. Речь идет об Александрии – знаменитом городе, который не только занимает важное место в истории Египта (а значит, обладает великолепной экскурсионной программой), но и славится превосходными пляжами.

Именно дух древней истории в сочетании с европейским флером привлекают сюда туристов. Вариантов размещения здесь тоже множество: от бюджетных городских отелей до роскошных загородных гостиничных комплексов. Первые из них обычно располагают небольшой территорией и скромным спектром услуг, но находятся поблизости от мест развлечений, тогда как вторые привольно раскинулись в парках с бассейнами, зонами отдыха, площадками для игр и спорта. Лучшие отели Александрии для отдыха с детьми обычно находятся именно в пригороде. Правда, в них редко бывает анимация, к которой привыкли завсегдатаи турецких курортов, а также постоянные гости Хургады или Шарм-эль-Шейха. Зато часто при гостиницах имеются собственные дискотеки и ночные клубы.

В отличие от египетских пляжей на Красном море, в Александрии все пляжи песчаные. Постояльцы городских отелей довольствуются общественными пляжами, но все гостиницы первой береговой линии имеют оборудованные лежаками, зонтиками и кабинками места отдыха. Купаются здесь в тот же период, что и обычно на Средиземном море: начиная с мая-июня и до сентября включительно.

Главные достопримечательности Александрии – форт, когда-то защищавший город от захватчиков, и легендарная Александрийская библиотека. Стены форта выстроены на месте знаменитого Фаросского маяка, а в наше время в нем находится исторический музей. Кроме того, стоит посмотреть дворцы Рас-эль-Тин и Монтаза, посетить Музей изящных искусств, увидеть римский амфитеатр и «столп Помпея».

Впрочем, Александрия развлекает своих гостей не только историческими памятниками. В этом современном и крупном городе есть множество кафе, клубов, ресторанов и казино, поэтому вечера здесь порадуют тех, кто привык проводить время весело и активно. Приятным бонусом станут невысокие цены в магазинах, на рынках и в ресторанах – здесь все ощутимо дешевле, чем на любом другом из египетских курортов.

 

Популярная новость

Новость к чаю