Thursday, 2/7/2020 | 3:17 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Невиданная техническая машина

Главный дирижер Мариинского театра и одновременно его художественный руководитель Валерий Гергиев сообщил недавно журналистам, что очень доволен тем, как публика восприняла новую сцену театра в Петербурге. Строительство новой сцены было сопряжено со спорами и многочисленными отсрочками. Однако не так давно наконец-то произошло ее торжественное открытие. Художественный руководитель в интервью журналистам после ошеломляющего открытия гастролей в театре “Коцертхаус” в Вене сообщил, что заполняемость зала превысила все ожидания. Театральные аналитики уверены, что без смелого редизайна такого успеха вряд ли удалось бы достичь.

Кроме всего прочего, были существенно переработаны и другие помещения театра: в уборных были установлены новые полотенцесушители , раковины и унитазы, обновлена канализационная система, а металлические трубы, которые уже начинали ржаветь, были заменены на прочные пластиковые. Все это только мотивировало придирчивую публику культурной столицы поскорее посетить любимый театр.

Заполняемость в самый непростой месяц после отпуска была более 80%, летом составила около 100%, а сейчас более 90%. Даже принимая во внимание открытие театрального сезона, это очень удивительный и положительный результат.

По опросам журналистов, публика довольна тем, что в театре сейчас дают не только популярные балеты, но и очень смелые программы. В их числе такие популярные произведения, как «Верди. Реквием», балеты «Сильфида», «Щелкунчик» и «Дон Кихот», лирические сцены из «Евгения Онегина», оперы «Леди Макбет Мценского уезда», «Пиковая дама» и «Путешествие в Реймс», а также спектакль «Легенда о любви». Критики не заставили себя ждать: по их словам, новая сцена открыла новую веху в развитии театра, а поставленные пьесы с привычными актерами выглядят на новой сцене совершенно по-другому – она как будто отразила их талант или показала их игру с других граней. Дирижер назвал новую сцену “невиданной технической машиной”, добавив, что открыта новая, очень важная страница в жизни Мариинского театра.

Метки:

Популярная новость

Новость к чаю