Friday, 23/8/2019 | 11:11 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Состоялся запуск новой котельной в Луцке

24 октября в областном центре Волыни был произведен запуск котельной, использующей для работы альтернативное твердое горючее. Котел, рассчитанный на твердое топливо был куплен за счет средств ГКП “Луцктепло”. Особо стоит отметить, что в качестве топлива может быть использованы практически любые твердые горючие материалы. В настоящее же время котел работает на пеллетах – топливных гранулах, полученных путем вторичной переработки отходов сельского хозяйства, деревообрабатывающих производств, торфа и других биоорганических материалов.

Котельная призвана обеспечить горячим водоснабжением в теплое время года и теплом при отрицательной температуре воздуха областной госпиталь инвалидов войны, центр первичной медицинской помощи №3 и бюро судмедэкспертизы. Как сообщил директор ГКП “Луцктепло” Александр Киричук, ежемесячная экономия от ввода в эксплуатацию твердотопливного котла составит около 11-12 тысяч гривен, а сама установка нового оборудования обошлась предприятию в 400 тысяч гривен, то есть срок окупаемости должен составить чуть более трех лет.

Руководитель предприятия “Луцктепло” также рассказал, что запуск этого котла является только первой очередью большого проекта. Власти Луцка планируют обеспечить все важнейшие социальные объекты котельными, работающими на твердых горючих материалах. К примеру, открытие очередной такой котельной планируется на проспекте Возрождения вблизи поликлиники №2 и городской клинической больницы. Также на очереди находятся котельные в Боголюбово и на улице Боженко. Все работы по модернизации финансируются за счет денег городского бюджета, собственных средств предприятия “Луцктепло” и грантов Европейского банка реконструкции и развития.

Популярная новость

Новость к чаю