Friday, 17/8/2018 | 12:11 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Под Черновцами нашли село с жителями, отрекшимися от благ цивилизации

В 118 километрах от Черновцов есть село, в котором живут амиши – представители религиозного движения, которые не признают благ цивилизации и держатся подальше от государства.

Поселения амишей нет даже на карте Украины. Главная идея его жителей – подальше от государства и цивилизации, сообщает ТСН.

Они навсегда остались в семнадцатом столетии и доказали, что остановить время можно. У них запрет на технику, украшения, аборты, авиаперелеты и современные фасоны. И главное – никакой связи с государством.

Беглецы от мира дают детям право сбежать. За три года до крещения, а крестятся они взрослыми – подростков отправляют познавать грешные прелести мира. Амишами становятся лишь те, кто возвращается. От других детей публично отказываются навсегда. Все настолько странно, что в США, где в основном и живут амиши, сделали из их взросления популярное телешоу.

Реже возвращаются в родительский дом девушки. Потому амиши не любят съемок, они против туристов, журналистов, других выходцев с того света. Применять силы им нельзя, они просто скрываются.

Жительнице села Марине еще нет тридцати. Но ей надо вдвое увеличить количество малышей. 15-20 детей у амишей – норма. У ее бабушки – триста внуков. Живут в голубых домах, по несколько поколений во дворе. Старшие следят за младшими. Поэтому в школе учатся только до восьмого класса.

Амиши освещают дома керосиновыми лампами, не строят церквей и не посещают кладбища. Все амишевские могилы зарастают бурьяном. Все, кроме одной. Ее и без надмогильной таблички узнают сотни паломников. Здесь похоронен местный пророк Иоанн Деркач, который ознакомил крестьян с верой амишей.

По материалам: ТСН.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю