Новости Спорт

Жители Тернополя — среди сильнейших фри-файтеров мира

Так Юрий Босый на чемпионате мира IMMAF стал бронзовым призером в своей весовой категории — 66.5 кг. А Николай Гринчук — в весовой категории 77,1 кг — занял 4-е место, проиграв бойцу, который в итоге стал чемпионом мира. Поэтому ребята вошли в список сильнейших фри-файтеров любителей мира.

— Нам очень понравилась организация чемпионата, все было на очень-очень высоком уровне, — говорят спортсмены. — Нам только оставалось выйти на ринг и провести бой.

MMA — это разновидность единоборств, которые также подразумевают проведение атак и организацию защиты.

Что касается соперников, то тернополянам сразу сказали, что на этот чемпионат приехали сильнейшие любители ММА из многих стран.

— Это мировой уровень, у нас была большая ответственность за Украину, — говорит Николай. — У меня всегда есть серьезная мотивация, а тут еще и серьезная ответственность, потому что выступаешь за Украину. Выходишь с флагом, представляешь не только город, а целую страну. Сначала нам было сложно, все-таки, долгий перелет, перемена климата, сильные соперники.

К самим спортсменам другие участники тоже относились очень приветливо и с уважением.

— После матчей к нам подходили участники команды из Польши с просьбой попасть на сборы к нам, а мы говорим, что у нас просто тренировки в зале были. Мы своими силами готовились к этому чемпионату, — рассказывает Николай. — Они были поражены. А мы действительно лишь своими силами, на собственном энтузиазме это все вытянули.

Юрий и Николай планируют вернуться на чемпионат в США в следующем году и привезти оттуда золото.

— Это часть нашей жизни, — говорит Николай. — Я приехал с этих соревнований и уже бы пошел в зал тренировался. Но из-за руки пока не могу этого сделать. А вот Юра сразу возвращается на тренировки.

(Всего 2, сегодня 1)

Похожие новости

Определены самые красивые автомобили года

newsmaker

10 привычек, вредных для нашей кожи

newsmaker

Первый аппарат ультразвукового исследования сердца появился в Украине

newsmaker

Оставить комментарий