Спорт

Украинцы получают награды на престижном боксерском турнире в Болгарии

На днях в Болгарии подошел к концу Международный турнир по боксу класса «А» (высшая категория) — « Странджа-2019 ». Соревнования проходили с 13 по 19 февраля в городе София. Турнир в Болгарии по праву считают «мини» Чемпионатом мира, ведь ежегодно участие в соревнованиях принимают сильнейшие сборные мира. Не стал исключением и 2019 год. В рамках 70-го турнира участие принимали более 300 спортсменов из 37 страны мира, в том числе и боксеры Национальной сборной Украины.

«Действительно нынешний турнир « Странджа » стал настоящим испытанием для национальных сборных. Ведь участие принимали фактически все сильнейшие сборные мира, которые были представлены своими основными составами. Это и неудивительно, ведь в 2019 будет удивительно насыщенным, — отметил Исполнительный директор ФБУ Донатас Пискун. — В этом году будет проходить лицензионный Чемпионат мира среди мужчин и должны начаться отборочные турниры на Олимпийские игры Токио 2020.

Поэтому, прогнозируемо, что командам было крайне важно проверить свою готовность в поединках с достойными оппонентами.
Что касается непосредственно нашей команды, то ребята показали достойный результат.
Более того Александра Хижняка был признан лучшим боксером турнира.
В общем, безусловно, нашей команде еще есть над чем работать, но потенциал у нашей команды заметен невооруженным глазом.
Уверен в том, что в ключевых стартов в этом году наша команда подойдет в оптимальной форме и покажет достойные результаты ».


Согласно результатам Национальная сборная Украины завоевала четыре награды, среди которых одна золотая и три бронзовые медали.
Золото - Александр Хижняк (75 кг) Бронза Дмитрий Замотаев (52 кг), Евгений Барабанов (69 кг) и Сергей Горскова (91 кг).
Стоит также отметить, что именно Александра Хижняка был признан лучшим боксером турнира.

 

(Всего 37, сегодня 1)

Похожие новости

Победитель Лиги Европы обогатится на три миллиона евро

newsmaker

Лига чемпионов: анонс матчей вторника

newsmaker

День милиции на Украине

newsmaker

Оставить комментарий