Thursday, 25/4/2019 | 10:01 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

“Таврия” – “Шахтер”, “Динамо” – “Волынь”: анонс 13-го тура

14-16 октября после двухнедельной паузы, связанной с играми национальных сборных, возобновляются матчи украинской футбольной Премьер-лиги. Откроется очередной тур в пятницу, причем сразу двумя матчами: в Александрии одноименный клуб принимает “Ильичевец”, и “Заря” встретится с “Ворсклой”. Также два матча состоятся в субботу, в том числе и центральная игра тура в Симферополе между “Таврией” и “Шахтером”. Еще четыре поединка зрители увидят в воскресенье, в том числе и матч одного из лидеров первенства киевского “Динамо”, которое на своем поле принимает “Волынь”. Представляем Вашему вниманию анонс всех матчей 13-го тура.

“Александрия” – “Ильичевец” (14 октября, 17:00. “Футбол”)
Матчем аутсайдеров стартует отчетный тур. Обычно такие игры называют матчам за шесть очков. “Александрия” и “Ильичевец” являются конкурентами в борьбе за выживание, а потому набранные в таких поединках баллы на финише первенства могут сыграть решающую роль. “Ильичевец” на данный момент идет предпоследним, уступая сегодняшнему сопернику одно очко. Отметим, что на прошлой неделе отправлен в отставку Валерий Яремченко, посмотрим, как это отразится на результатах команды.

“Заря” – “Ворскла” (14 октября, 19:15. “Футбол”)
В минувшем туре обе команды проиграли свои матчи лидерам первенства. “Заря” пока набрала всего 11 очков и от зоны вылета луганчан отделяют всего два очка. “Ворскла” идет седьмой и борется за место в зоне еврокубков. На следующей неделе полтавчан играть в Лиге Европы, а затем встречаться с “Таврией”, так что сегодня для них очень важно набрать три очка, чтобы укрепить свои позиции.

“Таврия” – “Шахтер” (15 октября, 17:00. “Первый национальный”, “Футбол”)
Центральная игра тура пройдет в Крыму. “Таврия” в последних матчах выглядела неубедительно, проиграв “Днепру” и “Черноморцу” и с трудом выиграв у “Ильичевца”. Возможно, перерыв пойдет на пользу крымчанам, и они смогут дать бой лидеру первенства. “Шахтер” после осечки с “Динамо” крупно обыграл “Зарю” и вернул себе первое место, правда только за счет лучшей разницы мячей.

“Металлист” – “Черноморец” (15 октября, 19:30. “2+2”)
“Металлист” продолжает преследовать лидеров первенства, отставая всего на два очка от “Динамо” с “Шахтером”. В то же время, харьковчане создали себе приличный запас прочности и опережают четвертую команду на восемь пунктов. Интересно, что три последних игры харьковчане выиграли с одинаковым счетом 1:0. Из-за дисквалификации в субботу вынужден пропустить игру Эдмар. Не сможет помочь своим партнерам по команде Марко Девич. Под вопросом участие в игре Джонатана Кристальдо. “Черноморец” в последних двух матчах победил и поправил свое турнирное положение, поднявшись из зоны вылета на 11-е место.

“Металлург” – “Кривбасс” (16 октября, 13:30. “Футбол”)
“Металлург” набрал девять очков в последних четырех матчах, благодаря чему поднялся на восьмое место в турнирной таблице. Но результаты “Кривбасса” впечатляют гораздо больше – команда идет пятой, уступая “Арсеналу” только в разнице мячей. “Кривбасс” действительно мало забивает – всего 11 голов в 12 играх, но благодаря приличной игре в защите хватает и этого.

“Карпаты” – “Арсенал” (16 октября, 16:00. “Футбол”)
“Карпаты” и “Арсенал” сейчас находятся на разных полюсах таблицы: киевляне идут четвертыми, львовяне тоже, но только с конца. “Карпаты” в последнем туре одержали лишь вторую победу в нынешнем чемпионате и сумели уйти из зоны вылета, правда только на расстояние одного очка. “Арсенал” же последний раз проигрывал еще в конце августа, тогда же, кстати, “канониры” последний раз и пропускали.

“Оболонь” – “Днепр” (16 октября, 18:30. “Футбол”)
Единственный ноль, оставшийся в турнирной таблице чемпионата Украины, находится в графе победы у “Оболони”. Когда и как собираются выигрывать киевляне пока неясно, зато перспектива скатиться в Первую лигу с такими результатами вырисовывается все отчетливее. “Днепр” после серии невзрачных игр наконец-то сыграл так, как от него ждут, забив пять мячей в ворота “Александрии”. Команда пока находится на девятом месте, но в матче с аутсайдером рассчитывает только на победу.

“Динамо” – “Волынь” (16 октября, 19:30. “2+2”)

Честно говоря, на сегодня нет веских причин, почему “Динамо” должно терять очки в воскресном матче. Среди травмированных только Евгений Хачериди, в то время как Виталий Кварцяный не сможет рассчитывать сразу на четырех основных футболистов. Главная потеря – это нападающий Майкон, удаленный в матче прошлого тура против “Карпат”. Из-за перебора желтых карточек не выйдут на поле пара центральных защитников Ванче Шиков и Ян Масло, а также нападающий Алексей Бабырь. Ну а про статистику личных встреч и говорить нечего.

По материалам: Лига

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю