Sunday, 19/5/2019 | 1:05 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Новый Sportage для американцев: презентация, которая давно состоялась в Украине

KIA Sportage

Южнокорейская компания Киа сосредотачивает большую часть усилий для популяризации на европейском рынке. Главное тому доказательство — недавняя презентация обновленного кроссовера Kia Sportage в Чикаго. На американском рынке новинка появится не раньше чем в середине весны. В Украине она продается больше полугода и пользуется необычайной популярностью. В Автоцентре на Столичном утверждают, что популярность Kia Sportage и таких кроссоверов обусловлена богатым оснащением и сравнительно низкими ценами.

На украинском рынке этот кроссовер неоднократно завоевывал титул народного автомобиля. Начиная с 2016 года модель получала награды как самая продаваемая. Она била рекорды продаж не только в своем классе, но и других категориях. Задумываясь об успехе модели, стоит вспомнить, что в базовой комплектации с механической коробкой передач автомобиль стоит 16 000 долларов. При этом он оснащен сенсорным дисплеем и целым рядом активных программ безопасности.

Чем отличается “американец”?

Визуально отличие заметят только самые большие поклонники Спортейджа. Модель для американского рынка отличается обновленным бампером (больше хрома), измененной формой оптики, а также новыми дисками. На этом внешние изменения закончились. В салоне для нас неожиданностей тоже нет. В центре консоли немного увеличенный дисплей (8 дюймов) и обновленное рулевое колесо.

Что касается оснащения, американцы получат тот же набор, что и европейцы:

  1. Многофункциональную мультимедийную систему;
  2. Адаптивный круиз-контроль;
  3. Набор электронных ассистентов, помогающих контролировать положение автомобиля в своей полосе и предотвращающих столкновение;
  4. Систему распознавания пешеходов и животных на дороге.

Не изменился набор силовых установок. Американцам предложат выбор из двух двигателей: на 2,4 литра, мощностью 181 л.с., либо турбированный 2-литровый мотор, с феноменальной мощностью в 240 лошадиных сил. Модели базовой комплектации традиционно заднеприводные. Полный привод доступен как опция. В целом, техническое оснащение ничем не отличается от “европейцев”.

В Украине на данный момент продаются модели четвертого поколения 2019 года выпуска. О кроссоверах 2020 пока речь не идет. Но, как мы увидели на примере американской презентации, они практически не отличаются. Поэтому не стоит ждать появления новых моделей, смело отправляйтесь в Автоцентр на Столичном и покупайте автомобиль, неоднократно признанный лидером продаж в Украине. Тем более, там доступны все комплектации и полная линейка силовых установок.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю