Новости Экономика

Евросоюз вложит 5 миллионов евро в развитие Крыма

Совет министров АРК официально подтвердил Проект технического задания по развитию туризма в автономии программы ЕС «Поддержка совместной инициативы о сотрудничестве в Крыму».

Об этом сообщил первый заместитель председателя Совета министров АРК Павел Бурлаков.

В частности, Бурлаков отметил, что развитие туризма в Крыму является одной из трех компонентов Программы ЕС. Данный компонент представлен Проектом диверсификации и поддержки туристического сектора Крыма, который был разработан экспертами ЕС с привлечением специалистов Министерства курортов и туризма АРК.

«Мы рады, что вы активно участвуете в реализации приоритетных национальных проектов, вносите важный вклад в формирование деловой репутации нашей страны, содействуете органам государственной власти в решении стратегических задач развития ключевых отраслей экономики и вопросов повышения качества жизни населения», — сказал первый вице-премьер, обращаясь к главе Представительства Европейского Союза в Украине Жозе Мануэлю Пинту Тейшейре.

Бурлаков также рассказал, что техзадание включает в себя 3 основных компонента: институциональное развитие – содействие реформированию нормативно-правовой базы, укрепление взаимосвязей институциональных структур рекреационного комплекса, улучшение взаимодействия между бизнесом и властью в вопросах туризма; улучшение качества сервиса и управления туристскими объектами – разработка и внедрение стандартов; мероприятия по диверсификации туризма – поддержка развития исторического, природного, познавательного и других нишевых видов туризма.

По его словам, объемы финансирования, предоставленные Европейским Союзом в рамках реализации проекта, составляют 5 млн евро. Проект будет реализовываться в течение трех лет — с 2012 по 2014 год.

«Мы надеемся на успешную реализацию первого этапа. Думаю, мы успешно совместно реализуем этот проект», — подытожил Бурлаков.

В свою очередь Жозе Мануэль Пинту Тейшейра рассказал, что реализацией проекта будут заниматься консультанты, отобранные в результате тендера. «В рамках данной программы мы собираемся привлечь опыт и знание Европейского Союза, поделиться им с вами. Мы надеемся, что это приведет к повышению стандартов туризма в Крыму», — подчеркнул глава представительства.

Напомним, в мае в Брюсселе комиссар Европейской комиссии по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле и председатель Совета министров АРК Василий Джарты подписали соглашение о финансировании программы «Поддержка совместной инициативы о сотрудничестве в Крыму».

По материалам: Дело

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

Федеральная комиссия по связи США займётся излучением телефонов

newsmaker

Что принято дарить на свадьбу в разных странах

newsmaker

Государство поможет достроить 14 домов — Миргородский

newsmaker

Оставить комментарий