Saturday, 17/8/2019 | 5:47 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Украине борщевой набор подешевел на 40%

Стоимость плодоовощной корзины украинского потребителя за год снизилась на 39,2% благодаря стабильному снижению цен на плодоовощную продукцию, которая наблюдается с середины мая 2011 года.”Благодаря резкому росту производства овощей и фруктов в 2011 году украинцы сейчас платят почти вдвое меньше за овощи борщевого набора и картофель и на треть меньше за помидоры”, – говорит руководитель проекта Татьяна Гетьман.

“Однако такие положительные для потребителя новости могут обернуться серьезными проблемами для производителей, которые уже сейчас испытывают трудности со сбытом своей продукции”, – добавила Гетьман.

Среди продуктов, которые за год подешевели больше всего – капуста, которая в 3,3 раза дешевле, чем на ту же дату прошлого года. На 40-45% подешевели лук и свеклу, почти на 50% снизились цены на картофель. На треть подешевели огурцы и помидоры.

В то же время стоимость основного набора фруктов и ягод выросла в цене на 5% по сравнению с прошлым годом. Пока более высокими остаются цены на яблоки, сезон которых в этом году сместился из-за более прохладной весны и менее жаркого лета.

Также высокими остаются цены на арбуз и на импортные апельсины и мандарины. Снизились по сравнению с прошлым годом цены на персики, столовый виноград, лимоны и бананы.

По материалам: ТСН.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю