Saturday, 6/6/2020 | 8:33 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

ЕС пошел на серьезные уступки Украине ради ЗСТ

Европейский Союз согласился отменить субсидирование поставляемой в Украину сельскохозяйственной продукции, сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк на брифинге в Киеве в среду.

По его словам, соответствующая договоренность была достигнута в ходе очередного раунда переговоров о подписании соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и ЕС.

“ЕС снял все субсидии на сельскохозяйственную продукцию и продукты питания своих стран, которые будут экспортироваться в нашу страну”, – сказал министр.

Присяжнюк отметил, что ЕС, предоставляя субсидии на производство соответствующей продукции с ее последующим экспортом в Украину, ставил Киев в неконкурентные условия. Министр добавил, что в настоящее время между Украиной и ЕС остались один-два нерешенных вопроса в рамках подписания соглашения о ЗСТ.

Как сообщалось со ссылкой на пресс-секретаря украинского МИД Александра Дикусарова, Украина намерена завершить переговоры относительно создания ЗСТ с ЕС в октябре текущего года.

Ранее премьер Украины Николай Азаров заявил, что на последнем раунде переговоров между Украиной и Еврокомиссией принято решение об увеличении зерновых экспортных квот с 20 тысяч тонн до 2 миллионов тонн при заключении соглашения о ЗСТ между Украиной и ЕС.

По материалам: Интерфакс-Украина

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю