Saturday, 14/12/2019 | 1:48 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украина будет строить коксохимический комплекс в Индии

Международный консорциум с участием украинской стороны подписал контракт с индийской государственной горнодобывающей корпорацией National Mineral Development Corporation (NMDC) на 19,78 миллиарда рупий (около 440 миллионов долларов) на реализацию проекта строительства комплекса коксовых батарей, сообщил глава наблюдательного совета консорциума “Укриндустрия” Александр Пилипенко журналистам в среду.

Со стороны Украины в консорциум входят Государственный институт по проектированию предприятий коксохимической промышленности (“Гипрококс”, Харьков), консорциум “Укриндустрия” и Concord Group (Днепропетровск). Контракт пописан на прошлой неделе.

Строительство коксохимического комплекса для металлургического комбината NMDC Ltd. в городе Нагарнар штата Чхаттисгарх (Nagarnar, Chhattisgarh) займет 33 месяца. Его эксплуатацию планируется начать в 2014 году. Общая стоимость строительства меткомбината мощностью 3 миллиона тонн стали в год оценивается в 3,1 миллиарда долларов. Строительство началось три года назад.

Консорциум “Укриндустрия” создан в начале 2002 года с целью обеспечения полного комплекса работ по контрактам, заключенным в результате международных тендеров, в основном в отраслях металлопродукции и судостроения, общего и электротехнического машиностроения.

По материалам: Интерфакс-Украина

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю