Wednesday, 21/10/2020 | 4:27 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Азаров уверен, что бюджет на 2012 год сбалансирован

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что бюджет на 2012 год, который его правительство передало в парламент, полностью сбалансирован.”Если правительство приняло на своем заседании бюджет, согласовало с МВФ основные параметры расходов, доходов его части, дефицит, в том числе, источники погашения по расходам и доходов, за исключением дефицита, то можно смело сделать выводы, что бюджет сбалансирован и никаких дырок нет”, – сказал Азаров.

По его словам, доля социальных расходов вырастет, и рост социальных расходов будет покрывать все позиции закона на госбюджет. “Хуже никому не будет, будет только лучше. В следующем году на образование мы выделим 90 млрд грн, большие деньги будут также выделены на социальную защиту и так далее”, – сказал премьер-министр.

Ранее сообщалось, что в проекте госбюджета на 2012 год, который Кабмин уже передал в Верховную Раду, общий объем заимствований за год предусмотрен на уровне 91,8 миллиарда гривен ($11,5 млрд). Таким образом, в следующем году правительство планирует взять в долг больше, чем в этом.

По материалам: РБК-Украина

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю