Tuesday, 16/10/2018 | 12:05 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

XI Международный экономический форум – важнейшее событие года в экономической жизни Западной Украины

XI Международный экономический форум в Трускавце должен стать площадкой, на которой мы увидим новые проекты в области и продемонстрируем реализацию тех, которые уже работают здесь. Об этом сообщил председатель Львовской ОГА Михаил Цымбалюк.По его словам, за 11 лет существования этот форум стал мощной национальной и международной платформой, открытой для компетентного обсуждения важных проблем, связанных с конкурентоспособностью регионов, их экономическим ростом и стратегическим развитием.

“Это мероприятие считают важнейшим событием года в экономической жизни Западной Украины. В нем принимают участие около 600 участников из 15-17 стран мира. Больше всего гостей, как правило, прибывает из Польши. Приезжают также делегации из России, Чехии, Венгрии, Словакии, Беларуси, Румынии, Германии, Австрии, Италии, Китая, США, Канады и т.д.. Участниками форума являются руководители областей или регионов тех или иных государств, представители правительств государств. Около 35-40% составляют представители бизнеса и неправительственных организаций”, – отметил М.Цымбалюк.

Председатель ЛОГА также сообщил, что на XI Международном экономическом форуме главной темой станет введение национального проекта “Олимпийская надежда 2022” на Львовщине. Запланировано заседание отдельной секции, представление основных ожиданий от проведения олимпиады.

“Мы пригласили на форум также Премьер-министра Украины Николая Азарова и первого заместителя главы Администрации Президента Ирину Акимову. Думаем, уровень будет не ниже. Ожидаем, что все же будет Премьер, вице-премьер. Это поднимет уровень самого представительства участников”, – сказал М.Цымбалюк.

По материалам: УНН.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю