Monday, 3/8/2020 | 12:23 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украина получит транш МВФ до марта

Украина получит очередной транш Международного валютного фонда по программе stand-by не ранее первого квартала 2012 года. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов, советник Президента Анатолий Кинах.А.Кинах напомнил, что месяц назад в штаб-квартире Фонда в Вашингтоне обращал внимание специалистов МВФ на то, что для Украины программа сотрудничества с МВФ – это не только получение очередного транш. Важно и то, чтобы она была комплексно увязана с системными структурными реформами в стране, была реальной, наполненной ресурсами и влияла, в том числе, на создание благоприятного инвестиционного климата, стабильность финансовой системы, развитие, платежеспособность внутреннего рынка и т.д.

“Я убежден, что именно МВФ заинтересован, чтобы сотрудничество было более системным и давало эффективный результат. Я уверен, что шансы продолжить программу есть. Хотя по поводу шансов получения траншей, думаю, это будет не раньше первого квартала 2012 года, с точки зрения процедур и многого другого”, – отметил депутат.

“Нам надо формировать стратегию не потребления, а стратегию развития. И в этой стратегии, в первую очередь, опираться на собственные возможности, потенциал, ресурсы и, безусловно, создание благоприятных условий для инвесторов, для развития бизнеса и экономики в целом”, – подчеркнул А.Кинах.

Напомним, что миссия МВФ прибыла в Украину 25 октября. Как известно, Фонд требует от Украины повысить цены на газ для населения, а также тарифы на тепловую энергию.

Напомним, что ранее МВФ перенес визит своих экспертов в Украину с августа на конец октября 2011 года. Специалисты технической миссии Фонда должны были предоставить совету директоров вывод о выполении украинскими властями условий меморандума и целесообразности выделения очередного транша кредита по программе stand-by. Предполагалось, что до конца текущего года Украина может получить два транша по 1,5 млрд долл. каждый.

По материалам: УНН.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю